军训作文
4月11号,是一个阳光明媚的天气,我们四年级要坐着大巴去军训,体验军人的生活,军训对于我们这些“小公主”“小王子”来说,一点苦头都不能受的,也正因为这样学校给了我们这个机会,吃点儿苦头。
这一天早上我们早早地来到了学校,进行了升旗仪式后,我们回到教室拎着大包小包的东西,在下面排队,我们班的家长在下面送我们呢,我看见了妈妈,她们看着我们一个一个上车子以后才离开,我们在车子上别提有多开心了,一会儿这个哼歌一会儿这个说你带了什么零食啊?……很多,我也是非常开心激动。
不一会儿就到了,一进里面,一座美丽的小花园仿佛在迎接我们的到来,我和柴一佳,周超冉,赵雅……9人一个宿舍,我们排队领了床单被罩枕头罩回去套,朱老师怕我们不会套就来帮我们,我说:“老师这怎么弄呀”?然后老师帮我套了一下,我非常感谢老师。一声哨子声(集合声),我们慌慌张张的跑到外面去,站好队,准备去吃饭,我们的教官非常厉害,我们非常害怕她,可是还有的人忍不住要说话,惹教官生气,教官罚我60个蹲下起,我们第一天去,就这么丢人现眼,每个班都看见我们的表现了,做完以后进了餐厅,吃饭时也不能说话,有时候我们正在吃饭,教官突然吹起了响亮的哨子声,吓我们一跳。好不容易吃完饭了,还要自己洗碗,洗过碗,回到宿舍里午休,12:30之前是我们在宿舍里的自由时间,12:30——2:30是午休时间,我们宿舍里非常热闹,一会儿这个讲笑话一会那个表演节目,或者打打闹闹,一看见教官来就赶紧睡觉,教官一走又开始吵,跟音乐厅没什么区别,我身为寝室长,我让她们赶紧睡觉,因为只要被教官发现,就要在太阳地罚站,晚上也不能睡,所以她们都乖乖的睡觉去了。
下午我们练习了站军姿、蹲姿、向左看齐,向右看齐……到了5点多我们去吃饭了,吃过饭回宿舍,等待哨声,出来集合。晚上教官教我们整理内务,回到宿舍里,必须整理好,教官说可以了,才能洗漱睡觉,就这样不知不觉我伴随着音乐进入了梦乡……
后几天也是这样的生活,我们上过不同的课程,比如:美食课、变形金刚课、啦啦操课、陶艺课、关于交通安全的课程……多姿多彩的,周二晚上我们本来正在看电影,下雨了,原本雨很小,后来越来越大,教官就组织我们回宿舍洗漱睡觉;周三晚上我们看了电影小门神,非常精彩。
周四晚上非常独特,因为是看节目,正看节目呢,我们班的人都去哭了,哦,是信来了(因为我们去之前有一位家长提的意见,给孩子写一封信,给老师,老师再发给我们)本来是一个值得开心的晚上,可是我们班的同学都哭了,当时我以为我妈妈不会给我写信,没想到妈妈给我写信了,我本来就也想哭的,一看到妈妈给我写的信我差点儿哭出来,我控制住自己,没有留下眼泪,回到宿舍里,我要一个人看妈妈给我写的信,我一个人在被窝里默默的哭,我想爸爸妈妈了,我是最坚强的,加油!
周五上午我们上了沙艺课,教官让我做俯卧撑,疼死我了,我们疼得都快哭出来了,这教官才饶了我们,我们不敢再说话了,乖乖地上了最后一节课,中午吃大盘鸡,我们走的下午走的时候,我舍不得基地,107再见了,你是我们的怀念,明年不知道还能不能再和你相见,再见了基地,再见了107!
通过这次军训我们满载而归,收获满满的,我体验了军人的生活是多么的艰苦,还让我明白了一个道理:团结。在那里,一个人犯错,全体受罚。军训的生活虽然有点累,可是还挺好玩的,我期待下一年的军训哦!