军训作文
8.16我怀着紧张而又兴奋的心情踏入这个我梦寐已久的校园,呼吸夹杂着槐树清香的空气,感受着桂中深厚的文化底蕴,我感到从所未有的骄傲和舒心。同学们背着大大小小的行李谈着笑着,带着中考后的雨过天晴,带着对军训的无限向往。
我们集合到班级,班主任与我们见了面,跟我们说了他执教多年的经验让我们对高中的学习充满了信心,我们做了简单的自我介绍,带来了阵阵欢笑。
下午便发了军训的服装,我们迅速换上就见过了教官,教官让我感觉有些严格,但人很朴实。军训就这样开始了。
第一天,我们早早的就集合了,阳光普照着操场,我们开始了残酷的站军姿,汗划过脸颊滑过背,双脚酸痛却任要坚持,顶着阳光,耐着酷暑,坚持坚持再坚持,忍耐忍耐再忍耐,这就是军人严谨的作风,一丝不苟,坚持不懈。从站军姿我对坚持就是胜利有了更深的体会,对军人更加多了一份钦佩。第一天军训就在汗水和紧张中度过了。
第二天,我们排着整齐的队伍进行着操练,稍息、立正、胯立、向左转、向右转、向后转、齐步走、正步走、跑步走……我们喊着整齐的口号,朝气蓬勃的训练着,大家流着汗却依旧努力,为团队贡献自己的力量。团结就是力量,集体的努力换来的休息时间更加让我们觉得宝贵,我们在训练中磨练着自己的意志,同时也在增进同学之间的感情,这就是军训所带来的积极向上的力量,一种团结奋进的力量。
今后的几天军训就这样紧张有序的进行着,我们在军训中收获着欢笑付出着汗水,每天都充实着,成长着。
我还记得同学们自我介绍时略带羞涩的脸,我还记得同学们穿军装时潇洒的摸样,我还记得站军姿时的痛苦,我还记得食堂阿姨的笑容,我还记得汇演时大家卖力的演出,我还记得夜行军的繁星满夜……
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
感谢军训,让我学会了忍耐坚持。感谢军训,让我学会了团结与感恩。感谢军训,让我们在团体中真正实现了自我价值。
难忘军训,难忘312!