我是一名科技迷,最近我对月球很感兴趣。我国古代的神话传说中说月亮上有嫦娥、有玉兔,听着很让人向往啊!但是呢,从我最近查阅的资料中得知:月球上既没有空气,也不见水源,那么,也不会有人了吧!我还知道:月球离我们有38万公里,是地球的唯一的一颗卫星;关于月球还有十大未解之谜呢。到底这些谜是怎么回事呢?想着想着,我的眼睛就睁不开了。
忽然,一束白光击中了我,迷迷糊糊之间,我已到了一个陌生的星球:这里灰沉沉的,到处是高高矮矮的环形山,遥远的星空中还有一颗蔚蓝色的星球……这一切怎么这么熟悉呢?脑海里突然浮现出最近看过的关于月球的资料片,原来那颗蓝色的星球就是地球,那我脚下这就是月球喽?我高兴地一下子跳起来,没想到竟然跳了6、7米高,落下来把我摔了个“嘴啃泥”,我才想起,月球的重力只有地球的六分之一,在地球上跳一米,在这儿就能跳6米。
我一边蹦蹦跳跳的往前走,一边欣赏月球上的奇特景色。突然,一架UFO出现在我眼前,一圈白光闪烁,从里面跳出几个“小绿人”,其中个子最高的一个邀请我去他们的基地做客,我虽然很想去,但还是很害怕,万一外星人抓我去做试验怎么办?那个看起来是头儿的小绿人就向我解释:他们是赛博坦星球的,在40亿年前,驾驶着他们的太空母舰,就是地球人口中的月球,无意中来到太阳系,因为动力故障被地球引力捕获,就成了地球的卫星了。月球是中空的,因为他们就生活在里面。他们对我没有恶意的。我一边接受赛博坦人的邀请,一边乐滋滋的想着,回去一定要把这个爆炸性的消息发表出来,嗯,题目就叫《月球起源之谜》。
我正兴奋的时候,一圈白光向我照来,我费劲的睁开眼睛,正看到窗外亮晃晃的阳光照进来。哦,原来那只是一个梦啊!