今年中秋节真安静啊!不知道月亮上的嫦娥是否孤单,还是和我一样正在看天空点点繁星,正想着一阵白光洒下来,我赶紧闭上眼睛,只听有人喊“月亮光8号”就要起飞了。
我的眼睛好痛啊!这时“轰——”只听一声巨响,我慢慢睁开眼看见一个太空船,而我正坐在太空船里,太空船外面有一层闪闪的白光围着。穿过大气层,我在太空船里看见行星慢慢向太空船靠近,我高兴极了。“轰——”又是一阵巨响太空船停下来了。目的地月球到了,但好像只有我一个人走下太空船。
我走了大约一公里来到了一棵很奇怪的树旁,这棵树好像是用冰做的,想到这我说:“难道而就是传说中的玉树?”我发现玉树不远处还有一对男女在东张西望像是在找什么东西,在旁边还有一片凸凸凹凹的空洞。我开始以为这不是真的,但我用力捏捏自己,又痛的不得了,看来这的确是真的。我就问:“你们是不是嫦娥和吴刚啊?”他满回答说是。突然一只兔子从一个空洞里跳出来,吴刚马上拿起袋子抓住了这只兔子。原来几千年前嫦娥和吴刚一直在这守株待兔啊!
我想了想决定帮忙抓兔子,但抓了好长时间连一只兔子也没捉到,我心里很急,烦闷间便唱起歌来。这时,玉兔听见了歌声都围了过来,吴刚见了高兴地大叫一声。玉兔听见了吓得纷纷逃窜。我生气地说:“我不抓了。”这时所有的东西都飘了起来,我感觉脸上湿湿的。
喵喵!我睁开眼,见我家小猫正用舌头在舔我,原来刚刚是一场梦啊!但我相信那梦离我并不遥远。