让我感动的作文
在我的记忆中,让我最怀念、感动的歌是一首没有名字的小曲。虽然我再也听不到了!
小时候,奶奶经常守着我,有一下没一下的轻拍着我幼小的身躯,嘴里哼着小曲。而我,就一点点沉浸在这安逸的世界,直到睡着。有时,就算我睡着了,只要奶奶一停,我就会被惊醒;又有时醒来不见奶奶坐在旁边,听不到小曲一种不安的感觉便油然而生,我恐慌和不安,便会“哇”的一声大哭起来。这时奶奶就会急忙闻声而来,清晰的记得她额头上豆大的汗珠。
那时的我五、六岁,奶奶还会背着我到处转。我乖乖的躺在奶奶的背上。随着奶奶的脚步,我在奶奶背上像是坐着摇椅一般,这时我也总会说:“奶奶我困了,你就唱平常那个我睡时哼的那首歌给我听,好不好?”奶奶笑了,然后,天籁般的声音响起,我也渐渐睡着了。慢慢地我长大了,奶奶也老了。奶奶背不动我了,可是我还是会赖着奶奶在睡前给我唱那首歌。
直到十岁那年,奶奶走了。我看着奶奶被火化,骨灰被装进一个小小的盒子里,我泪流满面,痛彻心扉。奶奶,里面一定很挤吧。我哭着到了给奶奶选好的墓地,看着那个盒子被放进坑里。奶奶,下面一定很湿,很暗,很难受对不对。我真想大声地哭上三天三夜,但我不能,我不想让她心疼,我知道奶奶永远地走了,不管怎么做,她都不可能再给我哼唱那首小曲了。
五年了,我现在十五岁。奶奶我想你了。我经常做梦,梦到你背着我到处转,梦见你给我哼唱那首没有名字的小曲!奶奶,你有没有想我啊?
现在回想起那时,很后悔,没有珍惜那段时光,现在剩下的也只有回忆了!我也只能偶尔去奶奶的坟前,听听风声,回忆一下童年的那首小曲。
奶奶,你给我唱的那首小曲我已经学会了。奶奶,我唱歌你听……