让我感动的作文
在我的身边发生了许多令我感动的事情,让我久久难以忘怀,就好像这一件。
从“许多”讲到“一件”,写出了这件事情对我来说,意义非同寻常。和妈妈去菜市场买菜回家的路上,经过一个小摊子边,一个衣裳褴褛,头发花白的老奶奶引起了我的注意。她无助的眼神一直盯向某一个地方,嘴里念念叨叨地说着些什么。在她旁边围着一群人,大家站在那指指点点地也在说些什么。我禁不住好奇心的驱使,拉着老妈的手挤进去看看。 “无助的眼神”“嘴里念念叨叨”,这些都是老奶奶遭遇的不幸。“我的儿子不要我了,我唯一的儿子不要我了……”走近仔细一听,才听清楚老奶奶的话。
周围的人议论纷纷,一个挎着菜篮子的阿姨说:“她家就住在菜场附近,前天我经过的时候,看到她的媳妇很凶地将她拖出了家,一边拖还一边破口大骂,怪可怜的。”听了阿姨的话,许多人对老奶奶的遭遇都纷纷表示同情。有人往她的手里塞钱,好言安慰几句;有人很气愤,说要帮助老奶奶讨个公道,把事情闹上法庭;有人扶着老奶奶的手,表示要带老奶奶回自己家里住几天, 这是文章的重点部分,通过人们纷纷行动起来,表现出“爱”还是存在大部分人的心里的。看到这一幕,我深深地被打动了,心底一阵暖流涌了上来。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我跑上前去,扶起老奶奶,轻轻地弹去她身上的灰尘,对妈妈说:“妈妈,回家帮我把存钱罐里的钱都拿出来,我要捐给这个可怜的老奶奶。”妈妈听了之后,笑了,她朝我欣慰地点点头。
她的眼神好像在对我说:“我的儿子长大了。” 恰当引用歌词,来说明自己的感动,更让妈妈的眼神来肯定“我”爱的行为。