天空飘着朵朵白云,碧蓝的天空下红旗飘扬。
8月10号我兴致勃勃的怀着澎湃心情踏上了前往北京的火车,火车上由我们30人组成的夏令营,有8岁的小弟弟小妹妹、有17岁的哥哥姐姐。我们三五成群的玩游戏,吹牛皮。欢乐的火车明笛了,我们旅程开始了……。
看看窗外吧!!!
窗外山坡上的树木已经有点秋色,满山片野的树林都披上了五颜六色的外衣,好像大自然的调色板,又好像是色彩鲜艳的大地毯,有很多美妙的图案,此时此刻的我有躺上去打个滚的冲动。瞬间火车穿过了山间的隧道,色彩缤纷的树林已经无迹可寻了,出现在眼前的是空旷的山谷,层层相叠的岩石相互对望,嵩山对峙间有雾气围绕,天地间又如同天外来石。向前望去,是尽头,又不见尽头,更不知是天还是地,可我知道那就是我要去的地方——北京。
刚刚离开深圳,大自然就给我展现如此美丽的景象,我不能用手中的相机把它拍下来留作纪念,很后悔没有用心的学,爸爸平常讲的关于相机光圈、快门、感光度、景深、追拍的使用原理。离开家走出深圳,才发现自己要学的东西很多。我想这也是爸爸安排我独自一人去北京目的。我也在旅途刚刚开始的时候,就深深地体会到学习的重要性。