北京最具代表性的建筑就是“鸟巢”了,而常常举行大型跳水比赛的国家跳水馆“水立方”也很有名,今天我就走进这两个比赛运动员撒过血和泪,努力拼搏,顽强奋进的地方。
水立方”和“鸟巢”都位于北京奥林匹克公园内。“鸟巢”是2008年北京奥运会主体育场。它的形态很像正在孕育生命的“巢”。似乎是一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。它的设计者们对这个国家体育场没有做任何多余的处理,把结构暴露在外,因而自然形成了建筑的外观。远远相望,壮观美丽极了!
水立方”是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。它与“鸟巢”分列中轴线的两侧,形成了“人文奥运”的风景。它的外形犹如一个个鼓鼓的蓝色气泡组成,里面透着光。馆内有四层,一层是参观层,二、三层是预备层,不比赛时,这里已经被各种食品摊点占满了,负一层可以游泳。
能来到这里比赛的运动员们都是最棒的,希望健儿们能够再接再厉,再创辉煌!