开心的事的作文
暑假时,爸爸要和我斗国际象棋,正好我要见识一下单位第二名高手的威力如何,所以我答应爸爸,并且我告诉爸爸一定要拿出实力。为了保险起见,我和隔壁曾把爸爸打败的叔叔学了几招,又和对面饮料店的那位哥哥练习了许多遍,所以我的实力提高了很多。
决战那天到了,我是白方,爸爸是黑方,我先来了个“铁锁”摆了个架势,然后再用“换位”把“国王”移到安全的地方。爸爸也不甘示弱,把我第一道关给破解了,好戏还在后头呢!我又用“皇后”把他的“马”给砍下来了,给他来个“下马威”。爸爸气坏了,连忙用“愿者上钩”上演了一回“苦肉计”,我可没上当,不但没把我的“车”吃掉,反而被我的“马”把他的“皇后”踩了个“底朝天”……最后我们打了个平局,双方只剩下个“国王”,谁也不能把对方杀掉,所以我非常开心。因为我和单位第二的高手打成平手。
今后,我一定会好好练棋,肯定会把爸爸打败!