画南浔作文
读万卷书,行万里路。我和妈妈已经一起走过了大大小小很多地方,这次,我们又来到了江南六大古镇之首的南浔古镇。
走进古镇,一种古镇特有的韵味扑面而来,小桥、流水、人家、路旁的小店,无不展示出南浔的魅力。轻轻地踏在青石板上,慢慢地吸着清新的空气,远离了城市的喧闹嘈杂,放下了学习的繁琐劳累,顿时感觉心旷神怡,神清气爽。
缓缓地走到小河边,瞧见几只鸟儿站在渔船上。浑身黑色,只有头上有一些白色的绒毛,像一顶白色的帽子,显得各外醒目。这些鸟儿扑棱了几下翅膀,仰起脖子,叫了几声,更为这美丽的景色增添一丝生气。也许,在我们眼中,它们是一道独特的风景,在它们眼中,我们也是风景。
走累了,找家咖啡馆坐下。左边临水,水波触手可及;右边靠墙,看似随意的涂鸦却别有一番风韵。午后,吃一点下午茶真是再惬意不过的事情了。提起笔,写篇游记,在日记本上记录下这美如画的南浔,让时间定格在这一瞬间。文末,轻轻地放下笔,缓缓地闭上眼,静静地聆听那细细的流水声,渐渐有了睡意。突然,声音变大,我睁开眼,往河中心望去。只见一艘摇橹船晃晃悠悠地划过来,那船桨一摇一摆的,漾起了层层波纹。谁知,那漾起的不仅仅是波纹,还有我的心。
南浔就像一幅画卷,只有慢慢地打开,才能感受到他独特的美。