自己作文
读书使人轻松,读书使人明智。今天是我与那位捕鱼老人离别的时刻;今天是我要带着我的收获永远离别老人的日子。
读完这本书,我时刻平静不下来,这位平凡而又可敬的老人,使我深深地懂得了:做人不应该被任何人,让任何困难所吓倒,应该尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。
也许,书中的老渔夫不是最后的胜利者,因为尽管开始他战胜了大马林鱼,但最终还是让鲨鱼吃了,他只带着鱼骨上岸,可是他始终没有向大海,向大马林鱼,像鲨鱼妥协,他其实是一个敢于挑战自己的缺陷及自己勇气和信心的胜利者。
以前的我,做什么事只要一点不顺利,就会退缩。有时还说出一些消极的话,把自己变得垂头丧气。在学习上,只要考试成绩不理想就会认为自己什么都学不好。
可是,等到我读完这本书,才发现自己是多么可笑,多么荒唐。书中的老人与鲨鱼搏斗,鱼叉又被鲨鱼带走了,他就把小刀绑在架子上;刀子断了,他就用短棍;短棍丢掉了,他就用舵。
锲而不舍的精神,不正是我所缺少的吗?不正是我所需要的吗?作为正处于活泼,青春年代的我,连老人的一点都做不好,难道我真有那么差劲吗?我又开始低估自己了,不,不能,你不能那么做,你应该坚强起来,勇敢的面对你所遇到的困难!
心灵深处发出的那种声音,我没有那么差劲!我相信自己,我可以改变,虽然发现有点迟,但是我应该知道我从内出现改变,一切时间都来得及,就像那件事情一样,什么事情呢!你知道吗?那就是一次的练字。
老师每天给我练之后,回到教室你来说一下,今天谁写得好,谁写的不好。每次两项我都没有,正好在中间,但我多么希望自己能见到前一项。
所以,每天的练字我都写的很认真,结果很快就实现了自己的小目标,梦想。每一次的前一项都会有我的名字,因此,我都特别高兴,更加激励自己以后要写得更好。
我要记住,如果现在我知道自己有缺点,而且想要改变,但没有足够的行动,那以后的我会更差劲,当然,一切改变的行动都是从小事看出来的,所以我一定要从生活中和学习中那点点滴滴的开始……
不管什么困难,都要勇敢的抬起头,坚持到底,只有退缩,做最好的自己。之所以我这么努力,是因为我想成为最好的自己。