自己作文
前不久读过一篇阅读《做自己的预言家》作者说的没错:要做梦,就做大梦,只要意志坚定并付诸行动,美梦就会成真。所以我和未来的自己定下了一个预定。
我常常会幻想自己以后有一个城堡似的家,公主床,满柜子的裙子,我喜欢的衣服。然而现在的我不再幻想因为我明白躺在床上幻想是没有用的,还不如用幻想的时间多看几本书多练几道题。只有努力学习,将来才会有好的发展前途,我才能使幻想中的自己变成未来的自己,幻想中的家变成未来的家。当然在这里光凭口头上的说是口说无凭的。所以未来的自己总会在我走神,不用功读书,在电脑面前常坐不起时走进我的脑海里告诉我她过得是有多么的好和快乐。这时我便会摇摇头心想:我必须要用功读书,不然我和未来的自己的约定——梦想成真,让自己和未来的自己相逢在美好的未来。这个约定我就失约了。人不能做一个言而无信的人。
除非是根本不可能的事情,否则每个人只要努力地为梦想而为之奋斗,每个人就都可以成为自己希望的那样。
保罗·科贺曾在《牧羊少年奇幻之旅》中说过:“没有一颗心,会因为追求梦想而受伤······当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你的忙。”是啊!因为不是你真的得到了宇宙的帮助而是你真的为了实现那个愿望,而为之奋斗了。
未来的自己告诉我:“只要你有梦想,并为之奋斗,就一定会实现梦想和我相约在你幻想中的那个美好地方。记住我们约定。
我和未来的自己有个约——相约在幻想中的美好未来生活,为之努力吧!