我最喜欢的作文
我喜欢很多种动物。然而,我最喜欢的动物是狗。
狗的嗅觉十分灵敏,能嗅出人所不能发觉的气味。经过训练它们可以做许多事。例如,警犬可以帮助警察捉坏人。有的狗还能嗅出藏在货物中的毒品和炸弹。还有救助犬、牧羊犬等。
狗既忠实又聪明,听得懂主人下的命令,会照着人的指令去做,像马戏团的狗,它们会表演各种节目。狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。你要是高兴的话,它会跟着你玩。你要是不高兴的话,它会舔你,让你高兴。
狗非常可爱。每种狗都有它的特点。像吉娃娃(我最喜欢的狗),它的毛是斑点状的,眼睛又圆又大,嘴巴总是笑眯眯的样子。还有哈巴狗,扁扁的小鼻子,好像撞到墙上碰扁的。还有沙皮狗,它的毛像沙子一样。狮子狗很小,可是,它的毛却像狮子。还有斗牛狗,它的头和身体表面都皱巴巴的。
我喜欢狗,因为它们很聪明,通人性,非常可爱。狗是人类的好朋友。