世界上有许多千奇百怪的石头,有太湖石、有玉石,还有宝石,然而我却喜欢一块灰色的鹅卵石。它的样子很像一条鱼儿在一个洞口钻着。
这是爸爸从青海带回来的,爸爸让我保护好,说这块石头有收藏价值。所以我也很珍爱这块石头,经常给它洗澡,放在阳光下晒晒太阳。这时我发现,这块石头更加有光泽了,还会泛着一些光芒,我想说不定真的就如爸爸说的那样很值钱呢!
听爸爸说,鹅卵石可以盖房子,还可以铺鹅卵石小路,人们踩在上面,有保健身体的作用。爸爸还说,他们小时候没有玩具,就玩石头。
我觉得石头可以解闷,每当我觉得自己很闷时,我都会拿出这块石头玩一会,心情立刻就会变好。我有时候写错字的时候,还会灵机一动,拿着这块石头擦起来。
啊!这块鹅卵石给我带来了无限的乐趣,我一定要把这块石头保护好!