我最喜欢的作文
香菜是我最喜欢的食物之一。它是伞形科植物,和芹菜是近亲。
远看,香菜长的密密麻麻,像野草一样。近看,香菜都是从一根茎上分叉出许多细细的枝条,从枝条上又长出很多又小又薄的叶片。一根枝条上一般会有三片叶片,一个在顶上,两个在下面对称的长着。叶片的边缘是波浪形的,叶片上面有一点毛,摸起来比较粗糙,叶片下面很光滑。
要是直接闻香菜是很难闻出味道的,但是捏一下叶片,再闻,就会闻到很浓的香味,所以我才会喜欢香菜。香菜可以直接摘下来蘸调料吃,可以烧在汤里吃,还可以直接生吃。香菜嚼起来脆脆的,感觉有一股香气在嘴里飘散。
我喜欢香菜,因为它长的很可爱,闻起来很香,吃起来很脆。