周末,一家人去海边游玩。
当我们坐车到达海边时,夕阳正好落在海平面上,远远望去像一个巨大的火球,将大海染成了绚丽的金黄色。远处海面上,一艘艘归航下锚的渔船随着海浪的起伏轻轻摇晃,海水轻轻地拍打着船舷。
沙滩上,游玩的人们开心地在沙滩上奔跑着,到处是欢快的笑声。我看了兴奋不已,急忙脱下鞋子,冲向沙滩。细软的沙子挤进了我的脚趾缝里,痒痒的,真舒服!
爸爸看我玩得入迷,就说:“儿子,我们下海游泳吧,让你尝尝大海的味道。”
我二话没说,急忙换上泳衣,不顾身后爸爸紧张的叮嘱,三步并做两步,就冲向了大海。正当我想施展 “三脚猫”的游泳技术时,一个大浪突然打来,猝不及防,我的嘴里充满了苦涩的海水。我不服气地再次迎向海浪,可是仍被无情地冲回到沙滩上,好不狼狈。
我纳闷地问爸爸:“为什么在大海里游泳和在泳池里游泳,有那么大的差别?”
爸爸说:“这就是大海。时而温顺,时而凶猛。一不小心,就能让你灌满苦涩的海水。想在大海里自如的游泳,就要有过硬的本领,冷静的头脑,更要有坚强的意志!在大海里游泳,更多地是对自我的挑战。”
我听了之后,似懂非懂地点了点头。
……
时间过得飞快,天色渐晚,我们也要回家了。看着夜幕下宁静的大海,我暗下决心:我一定要在大海里自如的游泳,成为一名勇敢的弄潮儿!