外婆作文300字
今天妈妈上夜班,不能给外婆洗头发了,这个艰巨的任务就落在了我头上。
我准备好洗发水和毛巾,搀扶着年迈的外婆躺在水池边,把毛巾围在外婆脖子周围,然后打开喷水头,细细的小水柱立刻喷出来。这时外婆突然叫了一声:“凉!”原来我忘了打开热水器了,真是粗心!我急忙打开热水器,将水温调到合适的温度,倒了一些洗发露抹在外婆头发上,反复轻轻揉搓着,外婆的头发上立刻冒出很多泡沫,过了几分钟,我又打开喷水头,想把头上的泡沫冲去,没想到一慌,喷水头掉到了外婆裤子上,外婆的裤子立刻湿了一大片,我连忙对外婆说:“对不起,对不起!”然后手忙脚乱地把外婆的头发擦干。
外婆没有责怪我,反而夸我非常能干,会给外婆洗头发了。我心里很开心,心想:以后给外婆洗头发的任务就让妈妈承包给我吧。