科技馆的作文
今天去了上海科技馆,嗬,外公说上当了,这么多的人闹哄哄的,像是看演唱会一样。
本来想随大流先去看动物世界的,才到门口就被里三层外三层的围观人群吓傻了,外公说:“我们反其道行之,先从上面看起。”谁知道楼上的人依旧浩浩荡荡,那么去看一场电影避一避吧,可是到售票处一看,什么立体电影、四维电影、球幕电影、太空电影都满了,只有下午场!无奈之下只好跑到哪儿看到哪儿了。
“奇异的的材料馆”里面展示的是各种习性的材料,可以触摸,可以体验,对我来讲是一件新鲜事。一台机器前,我拉动操纵杆,只见水中竖起了无数根尖刺,好奇怪啊。原来水中有细微的铁粒,我操纵的磁铁靠近液体,铁粒就会聚拢形成尖刺。还有变得透明的窗户、不同响声的木头、打不碎的玻璃等等,让我大开眼界。
“蜘蛛馆”是我想看的,一进去我就找“人面蜘蛛”、“狼蛛”等,但是里面人满为患,我挤上去才看到了热带游蛛、捕鸟蛛、圆网蛛等,太遗憾了。
抬头看见“机器人世界”就进去了,一个男孩在同机器人下五子棋,还有同机器人比赛射箭、机器人排险、机器人做操等,蛮有趣的。
东看看西逛逛,这个馆进那个馆出,记不清看了多少馆,记得住的是到处是席地而坐的不讲文明的人!