母爱作文
母爱如一杯浓浓的茶,母爱如遮风挡雨的大伞,母爱如温暖的春风。享受母爱,真幸福!
今天早晨,妈妈非要让我去补习班,可是我不愿意去,我就哭了起来。为了耽误时间,走起路来我也是慢慢吞吞的。妈妈看我这样,就很生气,妈妈加快了步伐,而且还在后面推着我走。最终,我拗不过妈妈,气冲冲地坐上了电动车。
到了补习班,妈妈又跑上楼跟老师说:“她不愿意来上课,希望老师们多多辅导她。”这时,我忍不住哭了。因为妈妈为了我的学习东奔西跑,而我却一点都不理解她的用心,我辜负了妈妈对我的爱。
还有一次,我考试没考好。我吓得没敢告诉妈妈,最后又不得不告诉妈妈,“妈妈,我的语文只考了82分。”我难过地说。妈妈没有发怒,而是用温和的语气说:“没关系,这次没考好,下次要加油。首先你要把你没考好的试卷给我看一看,我们来一起分析一下错误的原因,下次再努力,就可以了。”我小声地说:“有些题是因为粗心大意,还有一些是因为我不会。”接着妈妈帮我分析了那些错误的题目,还让我一一订正。
这就是妈妈对我的爱,我都记在心里,我也爱妈妈。