母爱作文600字
我的母亲是个怎样的人?她是唯一一个可以让我无言以对的人。
如果我的同学们说我妈妈特别好,我只有给一个微笑,然后走开。
在我的同学们面前,她扮演着小猫咪的角色,十分温柔,有求必应。在没人的时候她就要摘下“面具”露出凶凶的样子。“陶钰霖,你作业做完了吗!"“做完了。”我心不在焉地回答道。这时老妈眉头一皱,我就知道大事不好。果然,老妈使用了“虎吼大法”,大喊道:“写完作业就没事干了!看书去!”招架不住招数的我只好举白旗投降。
如果我妈的同事们说我妈妈是会计,我数学一定很好,那我只能给个微笑,然后走开。
在班里,我的数学成绩还可以。但在我妈眼里,我的数学成绩还不如幼儿园的小朋友。我妈从来都是说:“你看看你闺蜜徐嘉溢,每次都95分以上。”但我每一次考过徐嘉溢,她又会说:“95分以上就满足了?下次100分。”我无语了,“这是什么鬼,不是你让我定目标95的吗。”我小声的说,然后就逃离灾难现场。我每次都想问她:“难道家长的数学好孩子的数学就一定会很好?”如果是,那我就是个例外。
但是人是个多面体生物,我妈的面比一般人多,好的一面虽然不常露出来,但也是有的。
我妈的另一面是什么样的呢?下面马上发出答案。
有一次我表妹来家里玩,她见到了我最心爱的玩具,自己也想要,我妈二话没说就送给了她。我不让,她就说:“你表妹还小,你让着她点。”我很失落。到了晚上,表妹走了,我妈找到我,在我面前拿出一个手机,对我说:“你长大了,不需要玩具了,刚才把你最心爱的玩具送人是我不对,现在那这个补偿你一下。”妈妈的语气十分温柔,如同春日的微风阳光。
我刚开始觉得温柔才是爱,可是“灾难”和“烟火”中,也蕴藏着深深的母爱,只是被外表包裹起来了。