爱有很多种,关爱,友爱……成长中,很多人给予我了爱,他们用不同的双手,在我成长的道路写下了同一个字---爱。其中,爸爸对我独特的爱,最令我难以忘怀。
转眼间,十二个春秋就过去了,岁月在父亲脸上,刻下的,是沧桑的印记。从小时候开始,父亲一直用他独特的爱精心呵护着我,在我身上倾注了所有的爱与精力。父爱如山,父亲的爱,我却不知道该怎样回报。
夏夜时,我曾发烧到神志不清,父亲那焦急的神情,无微不至的照顾都印我在的脑海里。醒来时,看见的,是父亲充满血丝的双眼与乱糟糟的头发。记忆中阳光帅气的父亲,从来都不曾那样狼狈过,父亲是高大的,父亲是伟大的,为我遮风挡雨,做我最温暖的港湾。
小时候,我很淘气,总是嚷嚷着叫父亲背我出去玩耍,他总是笑着摸摸我的头。然后将我抱起来坐在他的背上。小时,我喜欢靠在父亲温暖而宽大的背上,闻着他身上淡淡的烟草味儿。有时,我又会充分发挥我的古灵精怪,我会揪着父亲短短的头发,他一痛,便会转过身来假装生气似的看着我,我便又用天真委屈的模样逗得父亲哈哈大笑才罢。日复一日,年复一年,在父亲呵护下,我慢慢的长大。
上学时候,每当我遇到不会解的问题时,父亲总是会二话不说马上拿出本子计算,然后再仔细地将给我听。有时,我听得懵懵懂懂,看着题却迟迟不下笔,他见了,又不厌其烦的继续给我讲,讲到我懂并能复述出来为止。
记忆片断中,父亲很少在我的面前说他爱我,但是在父亲的呵护与关爱中,我清楚他在用行动述说着他对我的爱与希望。
或许父亲所做的一切,在旁人看来是多么的平凡,多么的理所当然,但是在我的眼中,父亲所做的的一切,都有它独特的意义,它蕴含着父亲的爱,蕴含着父亲的期望。
回首再看,感谢父亲在这十几个春秋中的关心与照顾,感谢父亲着十几年来的陪伴,感谢父亲为我所做的一切,感谢父亲在我成长中的包容与付出……