因为有我作文
记得小的时候,老妈经常特别怜爱的,看着我,对我说,因为有了我,他才感觉他的人生有了希望,因为有了我,他才觉得他的人生开始走向完美!
一开始的时候自己特别的不能理解老妈的这种说法,因为毕竟就是感觉,我只是老妈的孩子,每个妈妈都爱自己的孩子,而且每个妈妈都有自己的孩子,这是天经地义的事情,也是特别正常的事情!
可是后来就是随着时间的流逝,随着自己慢慢的长大,慢慢的了解到老妈的一些事情之后,才真正的体会到了老妈说的一些话的真正含义!
老妈和老爸结了婚之后,因为老爸结婚的时候年龄已经不小了,所以就是结婚生子的事情,直接就提上了日程,可是不知道是老妈的身体缘故,还是当时饮食不当的缘故,老妈在结婚以后生了两三个小孩,都没有成活了,后来就是抱养了老姐!再后来就有了我!
老妈生我的时候属于早产,刚生下来的时候就是又瘦又小的,然后老妈心里也特别的担忧,就是说,之前足月生的那些孩子都没有活了,自己一个早产儿,估计也是来这个世上气他一肚子的!
可是没想到后来我还慢慢的活了下来,用老妈的话说,能活下来就是一个奇迹!
可能真的就像老妈说的,因为有了老姐,后来就有了我,因为有了老姐和我,他的家庭才真正的像一个家,因为有了我和老姐,他才感觉到,就是他的生活总算回归了正常?
因为就是无论是在农村也好,还是在城市也罢,一个结了婚的女人,没有自己的孩子,肯定就是感觉会有各种胡思乱想吧!
所以老妈就经常会说,因为有了老姐,因为有了我,她的人生,她的家庭,才更加的,走向正常,走向完整!当然后来也有了小弟和小妹,就让我们的生活变得更加的美好起来!
直到长大以后,自己也终于明白了老妈说的那句,因为有了我,她的人生才更加完整,这句话的真正含义!