因为有我作文
20xx年9月1日,我第一次踏入了我的学校-南京市琅琊路小学。那是一座飘着民国风和书香的最美校园,亲切的老师,热情的同学,欢快的气氛,所有事物都显得生机勃勃。
但是在那槐花树下似乎有一个特例,她总是一个人呆在一个地方,永远低着头,似乎从一开始她就不复存在。
我走近她,仰起头望了望她,她比我高,黑色的头发盘了起来。她的眼睛很大,只是有些阴暗,还被厚厚的刘海遮了起来。
她不是很爱说话,在自由活动时总是孤单的站在一边。这一次,我没有犹豫,冲着她直径走了上去“嗨!你叫什么名字啊?”我朝她挥了挥手,展开了笑容。“我叫……”她似乎有些胆怯,我告诉她我的名字,还有想和她交朋友。当她听到那句话时,阴暗的眼睛突然睁大了,变得有光泽了。她突然朝我大喊道:“谢……谢谢你能愿意和我做朋友。”从此我们便成了好朋友。
记得那一次排球比赛,她是负责扣球的副攻,而我是在后排负责防守的自由人。她打的并不是很好,经常失误,被我们的队长说上几句。我看见她的士气渐渐衰落了下来,从太阳变成了雨。我心中很不甘心,不甘心我的好朋友再次失去勇气。就在这时,我想到了与她相处的点点滴滴,想起她的笑脸,竟不由控制似的说了一段话:“嗨,加油!大胆的去打吧,我一直在你身后!”她听了我的话,微微愣了几下,随后就又恢复了士气,我们终于赢得了比赛。
后来,我俩讨论起她的性格为什么这么有所改变和为什么会赢的那场排球比赛时,她冲我微微一笑,咧开了嘴角说:“因为有你啊,因为有你我才如此闪耀。”
我第一次有了这种心理,像吃了蜜的感觉。
是吗,因为有我?
好开心!