人间处处有真情作文
一天,我放学回家,发现门被锁上了,我想;妈妈出门没给我说一定是有急事吧。这时,我听见有人在背后叫我,'你妈妈不在家吗?'问。我回头一看,原来是领居阿姨在叫我,我回答道;'嗯。' '那你到我家吃饭吧。'
我吃完饭后就上学去了。
下午放学后,我看见门还是锁着,我顶着门上那闪闪发光的锁,心里一阵阵痛,这时,令居阿姨看见我在门口,问;'你妈妈还没回来吗?' '嗯。' '那你到我家吃饭吧。' 这时,我的心里立马温暖了许多。
夜深了,'你妈妈还没回来,你睡我家吧,你和你姐姐睡在一起。' '嗯。'
我也只好睡在这里了。
睡觉时,我的眼泪不知不觉的流淌下来,想今天发生的事情,真是人间处处有真情啊。姐姐听到了我的哭声,告诉了阿姨,阿姨连忙过来,问我为什么哭? 我听到阿姨这样关心我,我的眼泪再一次流淌下来。
那滴眼泪,正证明了 '人间处处有真情' 这句话......