走在路上,前面的男生那是一个五年级学生,他的一只脚被石膏包着,他的双手拄着拐杖。
他走得很吃力,汗水滴过他的下巴,融入衣服里。两旁生机勃勃的小草似乎在对他说:“加油!加油!”
恍然间,一个六年级的男生走上前,用手把他背了起来。“你没事吧?”六年级男生问到。“没——没事。”五年级的小弟弟有一点儿不知所措。
这个小弟弟的教精通是在三楼,男生用双手托住五年级他的脚,一步一步,慢慢地走着。
当时,正是傍晚时分,天气很沉闷,却有一丝丝微风吹过男生的脸。鸟儿叽叽喳喳的,好像在说:“加油!你一定可以的。”
男生艰难地迈出一步、两步,五年级的小弟弟那庞大的身躯快要把男生压倒邓,好像再走一步两个人都会摔倒。