人间处处有真情作文
生活中,人与人之间需要互相关心、帮助。关爱就像一杯热热的牛奶,能温暖人心。社会是一个大家庭,人人都会遇见这样温暖人心的事,我也不例外。
那是一个冬天的夜晚,寒风呼呼地刮着,路上行人很少,都在急急忙忙地赶路。在马路旁,一个衣服穿的很单薄的流浪汉蜷缩在角落里,冷的瑟瑟发抖,饥寒交迫下,他险些晕倒了。
一个过路人首先发现了这个流浪汉,他拿出一个三明治递给他,流浪汉伸出被冻的僵硬的手,颤抖着接了过去,感激地望着这个过路人,这一个三明治,对于流浪汉来说,无疑是雪中送炭!接着是隔壁一位老奶奶,她拿来一件新棉袄,给流浪汉穿上,为他保暖。渐渐地,他身边的人越来越多了,大家都自觉地加入到帮助他的行列中去了,妈妈也在其中,她拿来家里的一床棉被,轻轻地给流浪汉盖上。
流浪汉泪流满面,不停地向人们点头致谢。终于,人们的关心燃起了他对生活的希望之火。
人间处处有真情,只要人人都献出一点爱心,世界会变得更加美好!