爱是一条大河,里面溅起的每一朵浪花都是最温暖的瞬间。如:父母的关心、同学的帮助、公交车上的让座……。生活中每一个不经意的举动都充满了爱。
当天蒙蒙亮的时候,在每一条寂静的街上,你总会看到他的身影,他就是——清洁工。
那是一个寒风呼啸的早晨,我背着书包去上学。街上的小摊上正卖着热乎乎的烧饼,我经不住美食的诱惑,买了几个,便慢悠悠地走着。忽然,一股令人作呕的味道如蚂蚁钻进我的鼻子,我下意识捂住鼻子。我顺着气味望去,是一个清洁工大妈在打扫卫生时一不小心碰倒了垃圾桶,里面的垃圾排山倒海地涌了出来,地上一片狼藉。
“唉!”大妈叹了口气,“本来可以早点收工。”话音刚落,便开始捡。我看了看,正准备上去帮忙。这时,一群小朋友也迎了上去,帮大妈捡。“你们这群小朋友快走开,别弄脏了衣服。”小朋友们并不吭声,而是接着捡。一会功夫,就捡完了。我看了看手里的饼,递给大家一块分享,而小朋友们因为捡垃圾,弄脏了脸。此时,我们都笑了。
垃圾的肮脏虽然抹黑了脸,但抹不黑我们如太阳一般火热有爱的心。