我的恩师作文
一日为师终生为父,明天就教师节了,我特别怀念我的恩师刘老师。
刘老师是我们初三的班主任,教我们物理,说起话来满口的镇远口音,但表达还算清晰我们都听的清楚,有些同学喜欢听他讲话,因为觉得他的方言好玩。他平时脸上总是一副严肃的样子,皱着眉头,时刻表现出很担心我们,他说他为我们这帮孩子着急,同学们都很怕他,因为他总会对经常迟到逃课的同学拳脚相加,我看见他也非常胆怯,我害怕我会落在他手里,但中国有句古话叫严师出高徒嘛!他讲课的方式很特别,尤其是画电路图,思维特别清晰,空闲的时候总爱抽出时间来辅导我们功课,无论是中午休息时间还是晚自习,对于同学们提出的不会的知识点他会不厌其烦的重复很多便。但他说话的口气很强硬导致我们大家都讨厌他。
直到有一天发生了一件事情我突然觉得他就像一个父亲,我清晰的记得那是一个下午,学校开家长会,开完家长会后他把我和妈妈留了下来问我要考哪所高中,中途他和我还有妈妈有很多谈话我记得不太清楚了,但他的最后告诉我的一句话让我的心完全融化了,他说你可以把我当父亲一样看待,我突然觉得他和平时不一样,他的目光是那么透彻,是那么慈祥。后来我毕业了,就再也没见过他,时间过去了很久很久,直到有一天我偶然在大姐上遇见他,他两鬓的白发更多了,我没有和他讲更多的话,但他依然还是像挂念自己的孩子一样挂念那帮孩子。