我的恩师作文
书,是人们的第二个老师。“读万卷书,行万里路”,“读书破万卷,下笔如有神”“书读百遍,其义自见”。有关读书的名言举不胜举。生活中,正是书,让我们在知识的海洋里遨游,它给我们带来无限的知识,无穷的乐趣。
小时候,我喜欢趴在地上看配插图的童话书,虽然看不懂文字,可还是对精美、有趣的图画饶有兴趣。
初入小学,就开始看一些拼音版的寓言故事,《龟兔赛跑》《农夫与蛇》都是我百看不厌的。
又长大一点儿,带拼音的书已经不再出现在我的书架了。我对简易版的四大名著有了兴趣。《西游记》中神通广大的孙悟空、好吃懒做的猪八戒;《三国演义》中神机妙算的诸葛亮,武艺高强、忠肝义胆的关羽。《水浒传》中至仁至义的呼保义宋江,骁勇善战的豹子头林冲。这些各有特点的人物形象深深地印在我的脑海中。
如今,我已步入初中,简单的故事书已经不能满足我了。于是,一些世界名著填满了我的书架。细品儒勒﹒凡尔纳的《神秘岛》,我由衷地赞叹史密斯等人的勇敢、机智;欣赏《小王子》我明白了拥有快乐的童年是多么的重要。这些书,就像无声的老师,教给我很多知识。
书是一位伙伴,陪我度过快乐的时光。
书是一盏明灯,照亮我前进的道路。
书是一块橡皮,擦去我心中所有的烦恼。
书是一艘游轮,带我前往成功的港湾。
书是一股清泉,使“饥渴”的我得到安慰。
书,是我生活中不可或缺的一部分,书也是我的恩师,它将陪伴我到永远。