我的鱼缸作文
如果问我家鱼缸是什么样子的,那就可以用一个词形容 ——五彩缤纷,因为鱼缸里有许许多多大大小小五颜六色的鱼儿 。
如果问哪条鱼最花,那就要数“神仙鱼”了,因为它全身都穿着黑白相间的衣服,再加上一只黑色的眼睛和另外一只白色的眼睛,看起来真像一个“神仙”呀!可别光看它的外表斯文,其实,它是一条极为粗鲁的鱼。如果你看见它吃鱼食的样子,你就会对我说的话深信不疑。有一次,我把一粒粒沙子般大小的鱼食扔进鱼缸,一会儿向左扔一颗,一会儿向右扔一颗。神仙鱼迫不急待地向鱼食扑去,速度极快,动作像炮弹一样猛烈,把水都溅到我脸上了。
在鱼缸里,最美丽最文雅的鱼,还要数“七彩神仙鱼”。它身上布满白色、红色、蓝色、黑色、黄色的花纹,看起来像摩登女郎。嘴角长了两根手指搬长短的胡须,因此被人称为“七彩神仙鱼”,它还是“热带观赏鱼王”呢!每次进食,她都不慢不紧地游向食物,先是细嚼慢咽,然后满载而归。看着她那快活的样子,总让我想起一句话“快活似神仙”啊!
我家的鱼缸真美真好!这些鱼儿带给我一个既灵动又静谧的世界,它们无忧无虑的样子,让我十分羡慕。