我的鱼缸作文
一进我家,第一眼看到的就是个大鱼缸,这是爸爸不久前从鱼店里买的。
这个鱼缸美观大方,是长方形的,顶上有个盖子,可以随时打开,下面是两个柜子,专放鱼缸需要的工具。
在这个宫殿里生长着郁郁葱葱的水草,五颜六色的小石子,水草的根就扎在小石子里。里面有一个加热棒和一个氧气机,加热棒可以让水温一直保持在二十度以上,氧气机则可以让鱼儿们呼吸到新鲜的空气。
下面,我的宝贝们该出场了。首先我要介绍我的大黑鱼,我妈妈叫它“元帅”,可我不喜欢这样叫,因为它的原名是鲇鱼。还有几条勤劳的小鱼,可以叫它们水中清洁工,它们就是清道夫。它们的作用是清理水中的青苔,使鱼缸保持干净。然后是两条颜色鲜艳的大尾巴鱼,还有十几条叫不上名的小鱼。虽然它们大小不同、品种不同,但它们却和平相处。不过有时候它们之间也会像我们孩子一样发生“战争”,一般体形大一点的鱼最终占了上风。
这就是我的鱼缸,一个给我带来了乐趣的鱼缸。