追求自我作文
怒放之后的苹果花,将它洁白的花瓣洒向大地,那一瞬,它舍弃了美丽的花朵,只为追求丰硕的果实。翩跹起舞的蒲公英,用自己的背景向母亲告别,那一刻,它舍弃了温暖的怀抱,只为追求生命的延续。
在那些选择面前,我们舍弃,只为舍弃,只为追求真正的自我。何等悠然,何等安逸,他与日月同居,与花鸟为伴;何等果断,何等坚定,他不为五斗米折腰,毅然离开官场,隐居山林。他舍弃了钱权,只为追求心灵的自然,只为做到真正的自我。假如陶渊明终生做一个官吏,那么中国历史上只多了一个无名的小官,却少了一代伟大的田园诗人。他舍弃,只为追求真正的自我。
舍弃,只为追求灵魂的高洁。大漠里,他茕茕孑立,那风水,吹走了他往昔的容颜,却吹不动他内心的坚定。敌国给他荣华富贵,他拒绝;敌国让他终生放牧,他忍受。他舍弃了本可获得的安逸生活,成就了中国历史上伟大的苏武!
舍弃,是因为内心坚定的信念,对国家的忠诚和挚爱,让他的灵魂熠熠生辉!他舍弃,只为追求灵魂的高洁舍弃,只为人民的幸福。是他,让中国航天有了惊人的发展;是他,义无反顾的回到祖国大地;也是他,用自己全部的人生,为科学精神,为爱国主义,作了最真切的诠释。钱学森在美国学成之际,内心牵挂的是祖国航天事业的未来。他舍弃了美国提供的所有优越条件,带着知识和满腔热血,投入祖国母亲的怀抱。他为了祖国人民的利益,舍弃了优越的条件。
舍弃,只为人民的幸福。还有那些生命的舍弃,只为追求人类爱的永生。因为内心有爱,因为他们相信爱可以唤起力量,长江大学有学生们,把自己年轻的生命,终止在了冰冷的江水里。这样的舍弃,足可以让天地动容,那种为他人牺牲生命的精神,是人类精神领域最伟大的顶峰。在取舍之中,我们选择放弃,不是因为我们不懂得珍惜,而是因为我们要更好地追求。
当秋天来临,在枝头微笑,那些倾斜春泥的花瓣定会在土地下绽放笑颜;当下一个春天到来,飞舞的蒲公英主我们铭记:舍弃,只为追求!