麻烦的作文
唉,大凡认识我的人都会说我麻烦,因为我的外号叫“鼻涕虫”。我也不明白为啥我的鼻子一年到头都流个不停。
记得有一次,我班举行朗诵比赛,充满自信的我迈着矫健的步伐走上讲台,正当朗诵到最高潮时,不争气的鼻子居然犯病了,我尽量忍住不让其流出来,可是我越忍,鼻子就越痒,那熟悉的“稀鼻水”居然滴到讲台上,而我又没有准备纸巾,只好顺势用衣袖一抹,同学以为我读到动情处伤感了,居然响起了雷鸣般的掌声,我心里非常愕然,假装镇静朗诵完毕,多难熬的几分钟啊,意外的是这次朗诵比赛我居然得了第一名!
虽然这次流鼻水意外让我获奖,可是我还是觉得这个麻烦弊大于利,而且读五年级了还给别人叫“鼻涕虫”实在丢脸,多么希望哪位医生快速帮我医好,好还我潇洒形象。