我只要一听到老师说“谁谁谁粗心”,我的心就怦怦直跳,因为我害怕老师会说到我的名字,最重要的是我有时候也很粗心。就让我来说一说我粗心的结果吧!
有一次,数学老师——任老师抱着一大堆东西走进了教室,说:“等一下我们开始考试先复习一下。”说着老师就开始带我们复习了。
接着任老师把试卷发了下来,我们就开始考试了,我先看了一下试卷,发现非常简单,所以我就随随便便的做了一下,把试卷扫了一眼算检查了。然后我就交上去了。
等考试结果出来以后,霎时!我目瞪口呆,脑子里一片空白,眼睁睁的看着考试卷子上的78分,我真后悔啊!为什么我那时候不认真一点点啊!就认真一点点也不会像现在一样啊!
从这件事中我知道了一个道理,就是你做一件事不认真,你就永远、永远的别想做好。