麻烦的作文
按理说只有在冰天雪地的寒冬,才会下起漫天的大雪,而我不管春、夏、秋、冬,都可以随时下一场雪,你信吗?
中午,我正吃着酥酥脆脆、软软糯糯的炒饭,觉得头皮有点痒,于是不经意的伸手一挠,可就在我低下头继续享受美食时,头上像仙女散花,落下了白里透黄的“雪”,不偏不倚,落在盛满炒饭的不锈钢碗中,我想把把头皮屑一个一个挑出来,结果太麻烦了,一、二、三、四、五……上百粒的大米就这样光荣牺牲了。
既需要验算,又需要列竖式的若干道计算题摆在我的眼前,已经做到抓耳挠腮的我,无奈的趴在桌上,可头皮屑早就在桌上等我了,仿佛在说:“快过来,这里有好吃的”!我举头望了一眼太阳,低头打了一个大大的哈欠,结果深吸一口“雪”,头皮真让人恶心。
回家后,如我所愿,没等我开口,妈妈就拿着我要求买的海飞丝去屑洗发露来找我了。经过一阵专治头皮屑的洗发液的打理,惹麻烦的“雪”,终于停下了匆匆的脚步。