在一个炎热的下午,一只小小的屎壳郎推着一个粪球在一片石头上行走着,准备推回去大吃一顿。
这只小小的屎壳郎有着扁扁的头,乌黑乌黑的身体有着很强的金属光泽,非常光滑。有着一对非常粗壮有力的前腿,用力推粪球。还有着两对又细又长的后退,屎壳郎用他们夹住粪球,不让它跑掉。
小屎壳郎先把粪球推到一个小山坡上,用它前腿努力的推着。可是推到了一半,就不小心踩空了,球跟着滚了下来。它又开始推了,可是推着推着,突然粪球停了下来,怎么也推不动。它在心里想:是不是粪球被石子堵住了?于是它就把周围的石头都扒开了。可是还是推不动。它又想:是不是粪球后面有东西堵住了?于是屎壳郎就绕到了粪球后面才发现是一根树枝进了粪球里面,知道了原因,它马上行动起来,一边扶一边推,终于小屎壳郎把粪球推了出来。由此看来十分的几机智。
之后,小屎壳郎踏上了回家的路途,在夕阳下快乐的推着粪球,然后回到了自己温暖的家里。