亲爱的妈妈,您最近辛苦了,瘦了好大一圈儿,手也粗糙了。我知道,你是为了这个家在努力挣钱,很不容易,在单位上晚班后回家还要辅导我学习。今天我要对您说说心里话。
记得我六岁的时候,您带着我去超市买东西。在超市里,我看到这个好玩儿,放进购物筐,看到那个漂亮,也放进去。我们在超市里逛了一圈儿,购物筐都快装不下了。就在要去结账的时候,您突然对我说:“只能那三样东西!”我大声叫道:“不!不!不嘛!”您严肃的说:“不,只能那三样!”我撅着小猪嘴,看着您那么严厉的表情,只好不情愿的留下了三样东西。
回家后我一直在跟您赌气:真小气!妈妈真抠门儿!可是就是从六岁时开始“只能那三样”的规矩,一直到现在还在使用。以前我花钱大手大脚的,从来不珍惜,但现在我在花钱之前会有条理的想清楚什么该买,什么不该买,我也知道了您和爸爸挣钱辛苦,应该珍惜。
还有一件事儿让我感动,每天早上我去学校都很早,您为了送我上学,比以前提早了一个小时起床,给我做饭,叫我起床。您每天“晚睡早起”,还要工作,真辛苦。就这样您早上还早早的起床送我上学。早上我吃的饱饱的,您却在外面买包子吃。
妈妈,我非常感激您,您为我付出了太多太多,为这个家付出了太多太多,虽然您经常打我骂我,但我知道您是为了我好。您对我的爱比天上的星星还多,您经常对我说:“我爱你”,今天我也要对您说一句:“妈妈,我爱你!”。