亲爱的的爸爸、妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,女儿平时是个不善表达的人,有许许多多的话也都只会埋藏在心里,你们知道吗?你们背后的付出,你们对我所倾注的爱,女儿心里都体会得到。
爸爸,你是一家之主,家里大大小小的事情都压在了你的肩上,你为这个家付出了多少女儿都看在眼里。从小到大,您在女儿的心里是一位严格的父亲,但正是您深沉的爱让我感受到了父爱的伟大。你总是满足一切我所需要的,哪怕是在深夜,只要我提出,您也会尽力去做。这一些都深深地烙在我的心里。爸爸,虽然您的嘴里不会说太多的话语,但您对我的关爱都一一体现在了行动上,这些女儿都感受到了。拖着疲惫的身躯下班后,您还要抽出休息时间辅导弟弟的学习。弟弟非常调皮、非常贪玩,对学习也毫无兴趣,但您还是日复一日地耐心辅导他、教育他。现在弟弟的学习有了进步,您一定非常欣慰吧!我相信总有一天,弟弟会明白您的付出与期望。您对我说过,作为一位父亲,肩上担着许多责任,有时候家里的琐碎之事会让您感到非常辛苦,但您告诉我,我们姐弟俩是您拼搏的动力,您为了我们,会不停地努力。您对我说这一番话时,女儿隐隐能看见您的眼里泛着的泪光,这是一个父亲对女儿的殷殷的期望啊!爸爸,请您放心,也请您相信我,我一定会为了自己的梦想全力以赴,不辜负您的期望!
妈妈,您知道吗?每当我叫您一声“妈妈”时,幸福感总会包裹着我。从小到大,您总是尽力给我最好的,好似我在您那里存放了一笔感情的巨款,可以任意挥霍似的。但也许是因为太容易得到,而总是不懂得珍惜。妈妈,女儿的体质弱,每次生病时坐在我旁边的是您,为我流了最多泪的也是您,而当您自己生病时,却顾不得照顾自己,仍在为我们姐弟俩操劳。妈妈,您对女儿倾注的爱女儿都记在心里。女儿渐渐长大,已不再像小时候那样牵着您的手走路。有一次,当您牵起我的手时,我明明感觉到您的手已不像当年那么光滑,而是早已操劳生了茧,变得粗糙。刹时,女儿明白了,您这双手正是您背后付出的见证啊!而我,我却不懂得珍惜这世界最宝贵的情感——母爱。妈妈,您对女儿的爱,女儿会铭记在心,我会用我的双手去慢慢地为您分担一些,不再让您操劳。谢谢您,妈妈!
爸爸妈妈,每当看到你们操劳的身影,女儿的心就会紧抽着。爸爸,最近您又瘦了,眼睛已深深地陷了下去,这是女儿最不希望看到的,请您不要太劳累,要多注意身体啊!还有妈妈,您为什么会变得那么憔悴?头上的白发也越来越多了,不要再让自己那么劳累了,好吗?爸爸妈妈,请你们要多注意身体,不要再那么操劳了,女儿希望你们健健康康的。
爸爸妈妈,你们的爱是我不断拼搏的动力源泉。请你们相信我,无论前方的路有多少坎坷与艰难险阻,女儿都会勇敢面对,为了自己的梦想为断努力奋进,绝不会辜负你们对联女儿的殷殷期望。
最后,女儿想说:“谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!”