夏天作文
“呀!真热呀,我可受不了啦!”“哇,,我都睁不开眼啦!”“哼,我的冰棍都化了!”……一群在草地上玩耍的孩子七嘴八舌地嚷成一片。我也不例外。想着要回家开空调。天气实在太热,太阳像个大火球,只要你一抬头,准会把眼睛闭上。因为,太阳光刺眼极了。
我眯着眼走在路上,汗珠直淌,“吧嗒吧嗒”的声音使我不得不檫汗。突然,我迷迷糊糊地看见了一样东西,走近一看,是几片掉下来的树叶。可怜的树叶啊!一片片都被晒蔫了。“天可真热呀!”我这样想着。
“忽”地一下,我发现离我不远的地方有一条小狗。“天哪!”我可怕狗了,赶紧跑开。跑了一会儿,却发现狗并没有来追我,而是继续无精打采地趴在那里,不停地喘着粗气。昔日它那对警觉的耳朵,此刻也耷拉着,没有了那敏捷的身影。咦?邻居家的那只小猫萍萍去哪了?我四处搜寻着。哦!原来,它躲在桌子下一动不动。唉,都是太阳惹得祸,小狗热得直吐舌头,小猫热得钻到桌底。啊,夏天真热。
我走在回家的路上,打着太阳伞,戴着太阳帽,如此装备,汗珠却还是不听使唤地往下淌。走得久了,鞋底被已经晒得很烫的柏油马路“传染”了,也被“烤”得很烫。我艰难地走着,路过一家商店,商店里开着17度的空调,可店主人还在摇着扇子。我心想,今年夏天要成蒸笼了!这时,我的头上痒痒的,我下意识地伸手挠了挠。“啊!”我一声大叫,“怎么打着伞还这么烫?”原来,我的头发被太阳晒得热滚滚的。唉,人也怕热哪。
植物讨厌热,动物躲避热,人们怕热,只有太阳喜欢热。
唉!夏天啊!太阳啊!你什么时候才能不热呢?