很喜欢作文
暑假里,我看了许多课外书,有《了不起的狐狸爸爸》、《昆虫记》、《父与子》、《柳林风声》等。
我最喜欢的是《了不起的狐狸爸爸》这本课外书。
《了不起的狐狸爸爸》这本书写了三个凶悍贪婪的饲养场主博吉斯、绑斯和比恩是最卑鄙,最小气的人,它们曾狠狐狸先生,决定把狐狸全家除掉。它们用枪、铁锹、挖掘机来追杀狐狸一家。聪明的狐狸爸爸带领全家挖了三条地道,一条通往博吉斯的1号鸡舍,一条通往绑斯的大仓库,另一条通往比恩的酒窖。狐狸爸爸带领全家不仅逃脱三个饲场主的追杀,而且还为地下生活的小动物找到了许多粮食。它们在地道里过着幸福平安的日子。
狐狸爸爸聪明、冷静、临危不惧、乐于助人。小狐狸勇敢,团结友爱、不怕困难,最终和狐狸爸爸战胜了敌人,真让人拍手称快。
读了《了不起的狐狸爸爸》,我想了很多,平时在学习中遇到困难时,我总是不肯动脑筋,以后我在学习中遇到困难时,要向狐狸学习开动脑筋,战胜困难。