雨声中,我反复聆听皮鞋敲击土地的声音,那是爸爸沉重的步履。就在这颤抖的敲击中,我长大了。
老天似乎因为没有同伴陪他玩耍,像个任性的孩子又哭又闹了起来。看着外面,我的心情惆怅了起来,该怎么办,去上学呢?爸爸陪伴着我走了一段路,老天仿佛是在陪我们“玩耍”,一条淹没小木桥的问水阻住了我们的去路。爸爸把我背在了肩上,卷起裤脚,咬着牙涉过冰寒的春水,我分明听到他把牙关的磕碰并体会到他身体的颤抖。第一次,我感觉到天是惆怅的。
放学时,我冲出教室。却发现雨地里微笑着的爸爸。他执意要让我骑“高马”。我执不住,便再次爬上爸爸的肩。路上,他喘着粗气将我放下休息,我回头时却见一行凌乱,不规则的履齿印。看着苍白的脸,我的眼泪夺眶而出,再也不肯让他背了。
爸爸是我心灵的港湾,上了高中,要住校了,对于从未离开过家的我来说,对着住校有着十足的好奇心和兴奋感,可同时对家人又有不舍之情。我拎着行李第一次离开家时,爸爸总是不停地叮嘱我要好好和同学相处。虽然爸爸没说什么舍不得我的话,可我分明从他的眼神中看出了不舍。我想,爸爸一直不想我看到他软弱的一面,他一直是家中最坚强的人。然而人毕竟是人,内心的感情会不自觉的在你眼神中流露出来,我能体会到他们对我的不舍和期盼。
然而,才离家几天,我才真正感到家对我来说是多么重要,我总是不由自主地想起爸爸那慈祥的眼神和憨厚淳朴的话语。
好不容易熬过了周末,当车停在家门口时,内心真的想说:“我回来了!”
回到家中,看到爸爸正在收拾着家具,眼泪立即充满了我的眼眶。爸爸头上的白发似乎越多了。爸爸转身看到了我,只淡淡的说了一句:“你回来了”,但我却从他的眼神中知道了激动。我冲上去拥抱了爸爸,可是明显感到他颤抖的身体。爸爸是我的一切,是他给了我精神的动力,让我可以更自由的翱翔。我知道,爸爸是我的心灵的港湾,家,就是我一生的归宿。
爸爸用慈爱的手为我撑起一片晴天,因为有他,我幸福!