捐书的作文
今天,对于我们班来说,是个特殊的日子,因为今天我们班将代表我们学校,接受国美电器的叔叔阿姨捐赠给我们的书。
黑板上的一条大红色的横幅,把整个温馨的气氛衬托了出来。我作为这次活动的主持人,更是要表现出内心的激动和喜悦!我用最洪亮的声音宣布活动开始。前面的同学都笑着上台领取书籍,领完书后更是乐得像吃了蜜似的,合不拢嘴了!不过,我知道这笑中有同学们拿到书后的快乐,也有同学们对捐书的叔叔阿姨的衷心感谢。
在国美电器的代表人讲完话后,我有觉得他们在我心中的形象愈加高大起来了:在来我们学校之前,他们还去了敬老院看望和帮助了哪里的孤寡老人,他们其实也是志愿者,为这个社会奉上了自己的爱心,社会因他们而和谐,人间因他们而温暖啊!我对他们油然生起了敬畏。我以前的理想就是做一名光荣的志愿者,如今,榜样就在身边,我们大家都要想他们学习,致敬!当同学们拿到书后,都如饥似渴地读了起来,看到我们的样儿,叔叔阿姨们都笑了!
走前,叔叔阿姨们还不忘对我们叮嘱一句:“好好学习啊!”我想,同学们一定会的,难道不是吗?今天,这个温馨的捐书仪式,让我永生难忘!