捐书的作文
今天,我们学校开晨会,晨会的内容是什么呢?是给贫困山区的小朋友捐自己最爱看的书。早上,同学们都穿着蓝色校服,戴着鲜艳的红领巾,好象一只只快乐的小鸟飞进学校。
晨会开始了。徐老师说:“捐书捐得多的同学可以把书端到讲台前面。”于是,我和饶子尧、曹瑞航、顾芙维四个人把书端上去。这次我们班总共捐了152本书,曹瑞航捐得最多,捐了12本,我呢,捐了6本。六年级有个班级捐了994本书。六年级的大哥哥大姐姐捐得那么多,我们以后要向他们学习,关爱别人。今天的晨会,还有记者过来拍照,不知道是登在报纸上,还是在电视上播出。
我们希望贫困山区可爱的小朋友们都能看到美妙的故事书,也能象我们一样过得幸福和快乐!