美丽的瞬间作文
周末的一天,天气格外晴朗。阳光温热、草木丛生,伴着阵阵花香,一切都显得春意盎然。这样的天气,正是出行的大好时光。
走在马路上,我一路悠闲地看着风景。这时,一个青年男子进入了我的视线,他一边吃着香蕉,一边玩着手机。他很快地吃完香蕉后,又向四周环视了一圈,看到不远处有一个垃圾桶。正当我以为他会把香蕉皮扔到垃圾桶时,他却快速地把香蕉皮扔在了自己的脚下,然后继续朝前走了。
看到这一幕,我很生气,狠狠地瞪了青年男子一眼。正当我想走过去把香蕉皮捡起来时,令我惊讶的一幕出现了:有一位老爷爷慢慢地弯下腰,伸出一双苍老的手,将躺在路上的香蕉皮捡起来后,再放进一个大型塑料袋中。弯腰、蹲下,这些动作似乎让他很痛苦,只见他站起来还不时地用手捶捶自己的背,脸上不自觉地露出因疼痛而皱眉的神情,但他仍继续捡着散落在地上的各种垃圾。
随后,我还看到与老爷爷一起的老奶奶和他们的小孙女也加入了捡垃圾的行动。老奶奶一边捡着,一边不忘叮嘱孙女:“那边还有一个,别漏掉。别跑那么快,小心滑倒!”小孙女一边答应着,一边蹦蹦跳跳地捡着垃圾,脸上洋溢着笑容。
生活中,我每天都会看到很多画面,也会经历不同的事情,但是这样的画面还是让我惊讶,它给我上了一堂生动的人生课。时过境迁,许多人和事我都已经记不清了,但这个美丽的瞬间,却永远定格在我的记忆里、印在了心间,永不褪色!