“叮铃铃。”下课了,杰克对他的伙伴们说:“走,我们还去昨天那块空地踢球吧!我这次不会再让你们进球了!”于是,他们踮起书包冲向学校不远的空地上。
我们先来看看杰克,他弓着腰,两只手按住膝盖,膝盖上还有一处伤疤,那是昨天踢球留下的。他双手带着皮手套,目不转睛的盯着球,那点小伤早已忘了。杰克后面的那个穿红衣服的小男孩掐着腰,鼓着肚子,已经跃跃欲试了,真想马上上场,让他扑住几个险球!
他们找到一位叔叔,想让他做裁判,那位叔叔一听有比赛就来劲!爽快地答应了,看来他也是个球迷呀!他们分成两组,叔叔说:“开始。”一场激烈的比赛开始了。这是,一个小孩呼唤他的小狗来到了这里,他找了一个位置坐下,探着身子,目不转睛的看着比赛,他的小狗好像对球赛不敢兴趣,现在正趴在地上呼噜呢!还有一对小兄弟也赶来了,听说是爸妈出去了才偷偷赶来看比赛,哥哥抱着弟弟赶紧坐下来,生怕错过一点精彩的瞬间。后面带着蝴蝶结的小姑娘索性站了起来,掐着腰,皱起眉头,看来是对方抢到了球,正向这里冲来呢!一旁的小女孩可不同,她面无表情,看上去这场比赛的输赢好像不与她相干似的。……
看到这幅画,让我想起自己童年时踢球的场景。