安全作文600字
生命,是宝贵的。它像一朵开得璀璨的鲜花,多姿多彩,楚楚动人,却也弱不禁风,不堪一击。一点小小的意外就可能令之凋零,失去那短暂而又脆弱的生命。
生命,是公平的。你拥有了一次生命,但也仅仅只能拥有一次这样美好的生命。也许正当生命的花朵欣欣向荣地感受世界的美好,感受大地的温暖,领略祖国的大好河山时,一场突如其来的暴风雨便让这娇小的生命奄奄一息。当你因为闯红灯、酒后驾驶、逆行、超速等违反交规的行为而受到伤害时,请别抱怨,这不过是你不珍惜生命,不注重安全罢了。安全,是生命的保镖,是通往成功的独木桥。
生命,因为安全而绚烂多姿。有人说,生命的绿洲,在于安全,这无疑是正确的。但随着社会的飞速发展,生活节奏的不断加快,出行方式也在不断改变。汽车的出现显然方便了人们的生活,让我们的出行更便捷,却也在某种程度上让我们的生活靠近“危险”的警戒线。一次车祸,就可能毁掉一个家庭,让一位母亲失去儿子,让一位妻子失去丈夫,让一个孩子失去父亲。关注安全,保证安全,会让一个温馨的家庭更加美好,让笑爬上人们的脸颊。
安全,是培育幸福的乐土。在安全这片沃土的培养下,幸福之花会随时绽放在你的生命旅程。有了安全,我们才能快乐成长;有了安全,父母才能安心工作;有了安全,我们的国家才能愈加繁荣昌盛。在心中谨记安全,为了不让家庭从此蒙上阴影,为了不让生命承受份外的苦痛,也为了不让自己的人生留下遗憾。
血的教训,为我们的生命敲响警钟。据统计,我国近几年来平均每年发生交通事故6万起,死亡人数10万余人,并且仍呈增长趋势。在这一起起事故背后,是一个个令人惋惜的故事。你不难想象出,有千千万万个沉浸在失去亲人的痛苦中的家庭在绝望中濒临破碎。我坚定地相信,没有人愿意有这样的经历,也很清楚地明白,生死不过一念之差,安全是保护生命的高塔。
安全牢记心间,别让脆弱的生命化作一朵朵血色的彼岸花。