安全在我心中作文
安全要时时刻刻记在我的心中,安全是要随时随地都要注意的,安全是不可忽视的,如果忽视了安全,那后果不堪设想,生命只有一次,注意安全就等于珍惜生命,让我们听一个小故事吧!
有一天,在学校门口的马路前,我看到信号灯快要变成红灯了,有一个大哥哥像风一样跑到马路对面,呀!红灯亮了,我心里一惊,大哥哥不会有事吧!突然,我看到一辆车飞驰过去,一下子被吓得呆住了,“哧……!”一声刺耳的急刹车声音,只见那辆车子停在了大哥哥的身子前面,那位大哥哥也被吓坏了,脸色都变了,幸好,司机急刹车,那位大哥哥才没事。否则后果不敢想象。由于大哥哥这么不重视交通安全,实在太危险了,所以,交警叔叔把大哥哥好好地教育了一番。
是的,这个故事虽然很短,但是它给我们一个启示,每当有安全事故发生时,大家常常都有饶幸心理,都有对安全不够重视。它还告诉我们,什么是安全,它是一种行为,一种习惯,一种态度。那么安全在哪里?它在我们平时的日常行为里,在我们自己的心里。所以我在此倡议:上学、放学路上我们一定要走人行道,横穿马路时,要走斑马线,要注意红灯停、绿灯行的交通规则,注意来往车辆,严禁在马路上追逐打闹等等。
希望大家都能共同遵守、共同注意安全。生命就在那一瞬间,让我们每个人都珍惜生命,热爱生命!