安全在我心中作文
学校进行有声世界有色地宣传“安全在我心中”活动,使我有了翻天覆地的反思,我是享受着一个阳光没有雨露,幸福生活成长的孩子,不知“危险”,为何物,这次社会安全管理教育已深入我心。
记得我第一次自己骑单车上学校,爸爸只是目送我好远,不时进行叮嘱我说:“骑慢点,过马路可以左右看,我怎能按奈住自由飞车的喜悦?总是想超越美国一辆汽车又一辆来来发展往往的车辆。放学了,老师我们还是需要再三叮嘱我:“下楼要慢点,别挤,注意信息安全。”可是我还是想第一个冲下楼去,把“安全”抛之脑后,可是对于现在通过一个个具有鲜活的事实已经证明“危险时时刻刻就在没有你我学习身边。”
高楼林立,绿色大道的交通,无数行人,构成了繁华多彩的生活画卷..但你注意到了吗?一个个“黑鬼”趁虚而入,静静地潜伏在五彩缤纷的生活中,试图打破这宁静美好的生活。一天,一个女孩的父亲骑着她的摩托车,像一阵风从我身边吹来,刚转过身来,女孩的头发就在大卡车的脸上挂了起来,摩托车瞬间被汽车“吞没”,那场面很惨,传来激烈的撕裂声。春风也怜惜地抚着姑娘的头发,还没来得及绽放“花”,就这样结束了生命..此外,我还在电脑上看到了一个个令人兴奋的交通事故,印象最深的是一个小女孩,她只能用双手“走路”,她应该像我们一样,可以拿起脚趾跳舞,但现在只能笨拙地用她年轻的手把瘦弱的身体一点点向前移动。
学生,安全是火,点燃了灯的使用寿命;安全是一盏灯,根据生活实际的方式!道路安全是生命的导向走向辉煌!让我们争做文明守法,现在好男孩!