20xx年12月30日那天,太阳终于穿过厚重的云雾,露出明媚的笑脸。一觉睡到自然醒,爬起来,看到窗外温暖的阳光,心情不由自主地轻快起来。妈妈在一旁催促道:“快点,已经要迟到了!”我这才想起,今天要和妈妈一起去洪山广场,参加“走班族”新年迎奥运竞走活动。
我们到洪山广场的时候,音乐喷泉正随着激昂的交响曲,一波一波有节奏的起伏,又好看又很有气势。冬日下的草坪罩上了一层雾气,显得更加的翠绿。穿着休闲服,背着大书包的“走班族”哥哥姐姐、叔叔阿姨们,早已扯起了几米长的横幅,引来了许多游客驻足观看。很多三口之家,大学生,都在横幅上留下他们每一个人对奥运最真诚的祝福。他们写的一些话语非常不错,有:“健康奥运,祝福北京”、“和平与友谊”、“参与和公平竞争”、“奉献与欢乐”。我也从书包里掏出马克笔,在横幅上写下了“腾飞吧,我要做一只奥运雄鹰——关之琪”。一位大姐姐见了,冲上来给我一个热烈拥抱,“好样的!”她说道。
我们的队伍出发了,我们离开洪山广场,朝着东湖路方向前进。冬日的太阳虽然不毒辣,可也有些灼热。漫长的路程中,我一次次喝水,扇风,头上沁出了密密的汗珠。一路上,我大声唱着歌,喊着“冲啊”,激励大家大步走。“你累不累?”妈妈悄声问道。“我很好,一点也不累!”我充满激情的话让秦爷爷听见了,他表扬我道:“不论做什么事情,都要抱着坚持到底的精神。你很棒!”这使我高兴起来,感到不那么热了。
这次长距行走的终点是磨山楚王台。我站在楚王台上,听见大学生、“走班族”们的欢呼,俯瞰东湖美不胜收的景色,握着“走班族”赠送的奥运知识卡和福娃,心中感慨万千。这次行走,我只是锻炼了身体吗?不,我还培养了一种坚持到底、绝不放弃的精神,更体会到了“我参与,我奉献,我快乐”的奥运精神。08奥运会已走近了,奥运精神与不放弃精神都应该发扬光大,让全中国,不,全世界人民都培养这优良的精神品格!