与什么同行作文
如果把我们的人生比作一条路的话,那么这条路的周围则会有些许风景,伴随我们走向路的尽头。在我的人生之路上,有许多的人或物陪伴着我,而最让我觉得重要的是埋在心底的那份坚强,是它,鼓舞我走过一道又一道难关。
那是我永远难忘的一天,雪花纷飞,年仅七岁的我,遇到了一场车祸,倒在血泊里。很快的,我被送往医院接受手术。手术后的那个夜晚真难熬呀,钻心的疼痛时时向我袭来,我咬紧了牙,挺住,挺住,未曾落下一滴眼泪。以后,我就躺在床上学习、读书。面对种种的不方便,我都未曾说过什么,还配合着医生治疗,所有人都说我是个坚强的孩子。终于,在那次期末考试中,我躺在床上考试,拿到了双百分的好成绩。虽然那时的大人们都说我“是个坚强的孩子”,但我并不理解“坚强”是什么,我只是隐约的感觉到,那个“坚强”的种子已悄悄在我心灵深处扎下了深根。
转眼间,我已经长大了,面临着升初中的压力。临毕业的那段日子真苦呀,成堆成堆的各种卷子像座小山,练习册、书本也多得数也数不过来,再加上学校里老师紧张的复习,回家后一叠一叠的作业,使我疲惫不堪,几乎没有时间想别的,只有埋着头拼命写,拼命算。我痛苦极了,“我不愿这么累!”我呐喊。但妈妈告诉我,“孩子,坚强点,这道坎过去了,就是彩虹呀。”“彩虹?”我心中又燃起了希望。终于,我暗暗告诉自己:“加油,坚强,彩虹在等你。”果然,我不再像以前那么悲观了,带着微笑走进初中。
而现在,我在进行期中考试。窗外的大雪在为我作伴,我也不知这次考试会是什么结果,但只要努力过了,坚强面对一切,那么,我什么也不怕。过去是如此,现在是如此,将来亦是如此,永远都是如此,
愿埋在心灵深处的那颗象征坚强的种子,能够发芽、生长,长成参天大树,愿它发出的光芒能够照亮我的人生之路,伴我同行。