今天,我们朋友几家去莫干山游玩,虽然只玩了一个景点,但让我记忆深刻。
那是登一个海拔720米的山,就是一个普普通通的山,让我学到了许多。
刚开始爬山我们轻松自如,因为前方有山路,突然,前方不再有路,只有一些竹子和泥巴路,先是坡度成60度,我们每个人找了一根棍子撑着,渐渐的,坡度变成了80度,我们艰难地爬着,找到一块石头就踩着它往上爬,这让我们累得呼哧呼哧喘气。可我们有一颗团结的心,不管谁遇到困难,我们都乐意地伸出手,把他拉上来,“一二、一二,我们一定要坚持,坚持就是胜利。”一位二年级的小弟弟坚强地说道。有时,爬着爬着累了,我们都安慰自己道:“你看,见到光明了快到了!”可其实,那时我们才爬200多米。“兄弟们加油啊!加油!”儿童团领头的也在鼓励着我们……最后我们登顶了!
虽然今天爬山过程很累,但我们收获到坚持就是胜利的道理,累,并快乐着!