写妈妈的作文
我的妈妈是做生意的,她高高的个子,曲卷的头发,扎了一个马尾辫,慈祥的脸上嵌着一双智慧的眼睛。妈妈做生意脚踏实地,别人都夸我妈妈是个大好人。
妈妈对自己要求很严格对别人却很宽容,妈妈的担子很重,她要肩负起全家人的开支。从早到晚忙忙碌碌却毫无怨言,总是默默的埋头苦干。
记得有一次老师把妈妈叫到学校,并拿出我的成绩让妈妈看,我想妈妈一定要狠狠的打我一顿,吓得我差一点不敢回家。可是我不但没挨打,反而听到妈妈的自责,妈妈说都是她忙于生意,而忽视了对我的教育。看到妈妈那样为我而憔悴的面孔,我的心真的很痛,自己在心里暗暗的下了决心一定要好好学习,妈妈她太累了。
妈妈从早到晚没日没夜的忙,脸上的皱纹不知不觉已经爬上了额头,看到妈妈辛苦的样子我很想帮她一把,可是我又能帮些什么呢?唯有好好学习才是最好的方法。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定好好学习,用优异的成绩来报答妈妈对我的爱。
愿妈妈一身平安!愿天底下所有的母亲天天快乐,一生幸福。