窗外,碧空如洗,几朵白云悠然地飘过,弟弟幼儿园放学回家。他拿起手机开始玩游戏,没想到手一滑,给了手机一个与大地亲密接触的机会。爸爸说:“小心一点。”弟弟说:“知道啦,我会小心一点的。”等爸爸认真查看了手机的伤势后,发现屏幕上布满了密密麻麻的线条,眉毛瞬间塌了下来,朝弟弟大吼一声,“回房间反省!”这声音像五雷轰顶一样。
记得还有一次,我考了全班第五名。当时爸爸正在工作,似乎遇到了难以解决的问题,沉着脸,眉毛锁得紧紧的。我朝他挥了挥手,爸爸抬起头说:“你回来了呀。”便又低头忙工作。我对爸爸说:“我这次考了九十多分哦。”爸爸顿时喜笑颜开,眼睛笑得都眯成了一条缝。
我的爸爸可真有趣。