我是一只小鸟作文
“啾啾,啾啾”,一大早,正在睡觉的我被吵醒了。“谁一大早在我窗户外吵啊?”我揉了揉眼睛,一骨碌爬了起来,来到窗边。“呀!一只小鸟!”我又惊又喜。“哗——”我立刻躲到窗帘后面,在背地里悄悄观察。瞧它,长得肥肥胖胖,羽毛很松散,端端正正地坐在这儿,像位举止文静的淑女,十分可爱。真奇怪,它在我花盆里干嘛呢?想到这儿,我不由自主地打开了窗户“刺——”出怪事了,小鸟竟然没飞走!“喳喳!”什么声音?哈,原来在不远处还有两只活生生的大鸟呢,我怎么没有发现?它们在这儿干吗?是这小鸟的父母吗?“咕咕,咕咕!”小鸟回答道。这时,耳边传来妈妈的声音:“快喂它几颗米!”“达达达”,我光着脚丫,飞速地取来了几粒米,放在小鸟的旁边,小鸟向边上靠了靠,啊,它的羽毛真是松软,真是舒服!同时,令我吃惊的是:它还是没有飞走!我突然恍然大悟:大鸟带着小鸟学飞,小鸟一不小心,“扑嗵”一声跌进了花盆中。我得意洋洋地换上衣服,穿上拖鞋,告诉了妈妈这个新发现。当我再次“啪啪啪”地走回来时,“一家三口”不见了,远处传来“叽叽喳喳”的鸟叫声——它们飞走了。祝福小鸟早日会飞,欢迎经常“光临”我的小花盆。同时,也祝愿大家健康快乐!