我是一只小鸟作文
我是一只小鸟。大家都叫我小不点,因为我是窝中最小只的鸟,厚厚的毛还没长齐呢,还有一双小翅膀。
妈妈每天都会从外面的世界给我带了新鲜的虫子,而我却只能待在鸟巢里面和哥哥姐姐们玩。我慢慢地长大,翅膀长的越来越大而我却不会飞行,妈妈看到我那双漂亮的翅膀,说:“孩子,妈妈教你个好玩的,可以环游世界,我听到了环游世界,连忙叫妈妈教我。妈妈把我带到了树最上面,首先妈妈给我来了示范,我看着说:“哇,妈妈你飞的又快又高。”妈妈让我张开翅膀,平稳的,我听到了妈妈的话,也飞了试试,但是却没成功。
为了成为一只展翅高飞的鸟,我每天都要接受严厉的训练。每天我都要在烈日熊熊下训练,只要有一丝松解,妈妈就会啄我。每天看到其它的鸟依偎在妈妈的怀抱中,等待着丰盛的晚餐时,我就会羡慕。在一次练习中,我因为怕高,从高中如流星般坠落下来,摔的鼻青脸肿,翅膀都断了,还掉了一地的羽毛。妈妈却严厉地说:“失败是成功之母,只要坚持练习,终究会翱翔。”听了妈妈的话,我不更加勤奋地训练。经过一次又一训练,经过一次又一次的训练,我终于成功了。
这就是我曲折成长的经历,虽然过程艰辛,但结果却很甜蜜。