最后一次春游就这样过去了。
不咸不淡,以期待开头,以无奈结尾……最后一次也亦是如此。
今天是烧烤,我有些经验,来到古林公园,老师们便直奔主题,把我们带到烧烤地,只见一排排的锅灶整齐而又漆黑地迎接着我们。再看每个灶旁分列的四个石凳,真是饱经沧桑啊!每个石凳都是千疮百孔,也难怪,每一天都会有林林总总的人来享受烧烤之乐,这些石凳也只能默默承受喽。
我本没想带什么的,但我妈也是一个点子多的人,非让我带两块牛排去,我只好恭敬不如从命,但我却从没想到我的牛排有那么受欢迎,当然这一切都要感谢林治同学的全套设备和200串各式串烧,有了他的赞助加盟,我们“向阳”小组便成了5班最丰盛小组。
牛排原先就有咸淡,所以只需反复烤即可,刚坐在石凳,我们因装备齐全精良,所以迫不及待地想要大餐一顿,我一看表,才十点多,这……好吧,既然大家都眼巴巴地看着已夹在林治的铁夹上的两块牛排,那我就开工吧。
我妈教导我:牛排七分熟,颜色成浅咖色,用铁签可轻松插入时即可。只见血色的牛排在铁夹的束缚下,滴滴地流血,格外刺眼。我谨遵教诲,加炭后先前还没啥动静,后来在胡康睿等同学的倾力相助,木炭与火候完美结合,火旺而不燥,木炭也渐成灰白,20分钟过去了,真是一个度日如年的20分钟啊,这是决定我人生烤得第一块牛排的成败,所以我十分谨慎。渐渐地,牛排终于有了浅咖色的影子,我不停地翻,如获至宝,再加上胡康睿扇火时所达的恰到好处的火候,最终,刺眼的血红全都变成了温柔的咖色,使人格外欣喜。
我不放心,又烤了一会,不过有些适得其反,部分有些熟过头,不过我的牛排一完成,便遭到老师与同组成员的疯抢,一扫而光,我就吃了两小块……但这么受欢迎,成就感还是油然而生。
这一切有趣的事,都已随烟散去……