我和大多数同学一样,也是家里的独生女。在大多数父母眼里,我们都是长不大的孩子,什么事都不让我们做,有句俗话说的好:含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了。父母对我们都是百依百顺,总让我们衣来伸手,饭来张口。
我和他们不一样,我自己能做的事都尽量自己做,如果真遇到困难事再去求助父母。别看我小,其实我是一个自理能力很强的孩子。早上,不用父母叫,自己就会洗漱整理床铺。有时候还帮父母洗刷碗筷,有一次星期天,爸爸妈妈上班去了,我看到他们的房间很乱,就帮他们把房间整理得井井有条,他们回来后,看到这一切大吃一惊,都夸我是个懂事的孩子。
在学习中,只要我有不懂的问题,就查找资料,直到把问题弄明白为止。写作业时很少依赖父母,写完后独立认真检查一遍。
虽然我是家里的独生女,是爸爸妈妈眼里的宝贝,但我相信总有一天我会长大,像小鸟一样展开翅膀,飞向高高的蓝天。