记一次活动作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到了一年一度的清明时,清明节是中国传统节日是大家缅怀先人、祭奠先烈的日子,距今已经有2500多年的历史了。
今年的清明节,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,学校组织我们去烈士陵园扫墓,我们身穿校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,高举着少年先锋队队旗和文德学校的校旗,排着整齐的队伍向烈士陵园进发。
我们迈着整齐而坚定的步伐,进入烈士陵园,烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎着两侧的松柏是那么挺拔、青翠。伴着清悠的鸟声,如笛的蝉鸣,肃穆宁静。最为显眼的是中间的一个大石碑,上面刻着“革命烈士纪念碑”七个大字。
不一会儿,扫墓开始了,全场肃立,首先师生们奏唱国歌。激越的义勇军进行曲,激荡着革命先烈们曾经为了新中国崛起而血洒疆场的坚定信念。接着,我们在烈士墓前庄重宣誓-----时刻准备着,为共产主义事业奋斗终生。这几个字铿锵有力的被同学们坚决的说出来,字字回响在陵园内。
宣誓完毕后,同学们到碑前参观,只见一个个记载着各种不同的故事的名字被深深的刻在大石碑上,站在墓碑前,师生们怀着无比崇敬的心情为烈士们敬献白花,之后申主任深情地向我们讲述了长眠于此的先烈们的英雄事迹,听完这些英雄的事迹让我更加敬佩这些革命先烈,他们永远活在我们心中。
通过这次活动,不仅让我明白了红领巾的真正含义,更让我了解了历史,懂得珍惜今天的幸福生活,受到了一次深刻的革命传统教育。