超越自我作文
俗话说没有一成不变的伤情,没有一劳永逸的商机。在风云变幻的商场上,每个人都可能遇到发展的机遇,但并不是每个人都能抓住这次机遇
抓住机遇就要具备异于常人的才能,又要具备超越常人的胆识,因为风险以机遇并存,风险以成功并存
如三国演义中的刘备,他三顾茅庐去拜见诸葛亮的故事,就是因为他抓住了机遇,任用诸葛亮为军师,善于采纳诸葛亮的建议,以至蜀国逐渐强大
还有就是失街亭的故事,公元前228年春天,诸葛亮出兵乏魏,马谡带领五万多人马做先锋,到军事重镇,街亭去抵御魏军,魏国的大将军曹真派张什么为先锋,带领五万人来迎敌,马谡只知死班兵书教条,不听部下王平的建议把军队安排在,街亭沿线的山坡上。前后有十多公里长,成一跳长蛇阵,结果被张什么包在山上,断了水粮,蜀军不战自乱,失了街亭。正所谓,某事在天,成事在人。
在成大事人的眼里,失败不是暂时的挫折,失败还是一次机会,它说明,你还存在某种不足和欠缺,找到了他,补上了这个缺口,你就增长了经验。能力和智慧,就会使你进步
人生不可能一帆风顺,就如歌词唱的好,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,超越自我,扬帆远航!