超越自我作文
家长常说:你要取得好成绩,首先要战胜自己!
可不,你要是连自己都战胜不了,怎么能做一件事有长进呢?要有长进,首先要超越以前。
每次游泳,都先要跟自己规定一个目标,30、40个来回,不准停歇;或要在多久之内游完。第二天,就一定要比前一天多游、游更快!我就每次心想:你要是连第一天都超不过,怎么能取得进步?怎么能有更好成绩?怎么超越其他小朋友?
每次默英语单词,第一天20个,第二天就要多几个,第三天就要更多!因此,我的单词掌握的越来越多!时间久了,便能看懂英语文章了!
日复一日,年复一年,我就养成了一定要超越以前的习惯,不超越,誓不罢休——因为这样,有时爸爸妈妈总怕我“超负荷运转”
每次成功超越以前,我都会长长地舒一口气,心情便会变得愉快、舒畅!总会想:我已经离成功又近了一步!一定要加油!
超越自己,超越自己,这已经成为我学习、训练的目标,我的进步、我的成功往往取决于我这超越自己的这种精神。这真是奇妙的、有趣的使我进步的推助器!这是让人废寝忘食,让人陶醉其中,让人知难而进,却不会退缩的精神的粮食。最奇妙的是,你明明知道很累,却总也不想放弃。
超越自己,挑战自己,勇攀高峰!