超越自我作文
梁漱溟老人曾经说过这样一段话:“人的一生要处理三种关系。首先顺序是不能错的,我们要处理人与物的关系,然后是人与人的关系,最后是人与自己的关系。”什么是人与自己的关系呢?我想就是在漫漫的岁月中不断挑战极限,超越自己。
中考是一座独木桥,是一道“坎”。经过了两年多的初中生活,如今我们就要面临中考了。站在人生的第一个十字路口上,内心往往会觉得迷惘而不知所措。但激烈的竞争中,我的内心却有一个坚定的目标,那无非就是考上重点高中罢了。但是我同样明白中考的舞台上高手如林。我必须承受得住来自内心和外部的压力。
是向左拐?向右拐?还是一直向前走呢?我愿意在最后的阶段全力以赴,挑战极限,超越自己。即使是失败也不会后悔,因为自己曾经努力过,这样就足够了。
极限不过就是用来超越的。一届又一届的奥运会上不就是有那么多的运动健儿们打破了一项项记录,在历史的篇章上写下了令人叹为观止的传奇和神话吗?他们一步一个脚印地向前迈着,攀登着一座座险峻的高山,最终达到了一个新的高度。超越中外,哪怕是沧海桑田也不能阻止我们的脚步。我们沐浴在阳光下,汲取水分中的营养,努力地生长着,不断超越着一个又一个的极限,最终枝繁叶茂。
超越过去,超越自己,然后超越未来。不要将自己的心灵尘封起来,给自己打开一扇窗,创造只属于自己的精彩吧!