超越自我作文
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就,创造出有个性的自己,我希望自己的学识,风度得到别人的赏识与赞美,但并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上神采飞扬,在领奖台上感受国歌的雄壮。
作为一个普通人,他们中的大多数人只能在台灯后讲话,在领奖台前充当观众。没有人关注,也没有人献上绚丽的鲜花和热烈的掌声。鲜花的确美丽,掌声令人陶醉,但它们只能肯定一些人的成就,不能否认大多数人的价值。只要我们认真学习和生活。
记得有一段时间,我学踢双飞,有人教我怎样踢,还有人教我手脚怎样配合。历经了千辛万苦,我终于学会了踢一个双飞,我练了一个多月的双飞,却怎么也突不破一个的记录。在大家的鼓励下和我不断的努力下,我又一口气连跳了17个双飞,连自己也简直不敢相信。同学们都为我鼓起了掌。这是我第一次超越自己,超越我心中的极限,我觉得我学习也应该像跳绳一样,不断超越自己,超越极限。
成功的力量来自于有一个值得努力的目标和放弃自己。我寻找生命的真谛。没有人生目标的人生活水平很低。他们总是只关心自己,只关心眼前的利益。这些人就像井底的青蛙。雄心勃勃的人的一个显著特点是他们有勇气超越自己,全力以赴实现自己的梦想。
认识自己,我们首先要做什么?当然是相信自己,我想大家一定知道这个道理,但相信自己什么呢?
相信自己就是相信自己的能力和潜力,相信自己的正确性和力量,相信自己通过努力取得的成功。自信而不自卑是了解自己的第一步。
但自信也决非自傲,自傲者看不到自己的短处,也看不到他人的长处。那么,如何才算一个自信者呢?
自信的人应该正确对待他人和自己。他们不仅应该用自己的优势来激发自信,还应该用自己的劣势来警告自己不要骄傲。他们应该学习别人的长处,弥补自己的短处。
都说,人应自信自尊自强,而不应自卑自暴自弃。彼,人也;予,人也。彼能是,而我不能是?
生活在广义上是一门艺术,每个人的生活史都是他自己的作品。不管它是什么,它可以用于任何目的。如果是萝卜,试着做一个有大量水和酥脆肉的萝卜;如果是大白菜,试着做一个有实心瓷器的好大白菜。
记住,缺乏信心并不是因为出现了困难,而出现困难倒是因为缺乏信心。
其实,我们每个人都应该有这样的信心:我将能够承担起人们能够承担的责任;我可以承担人们无法承担的责任!