这个星期四上午,一年一度的秋季运动会在我们学校举行了。
运动会上有很多项目:如跳绳、跳远、跑步等。作为班上预选的运动员,我也参加了其中好几个项目,在比赛跳远和跳绳的时候,由于发挥得不理想,所以成绩并不如人意,不过,我并没有灰心,在接下来的接力赛中,我和其他三位伙伴竭尽全力、团结拼搏,最后取得了第三名的好成绩。
到了该我跑800米长跑的时候了,我内心有些紧张,比赛要围着操场跑四圈,因为我从来没有跑过这么长的路程,不知道自己能不能坚持到最后,害怕自己会给班级丢脸。比赛要开始了,我们10个人站成一排,当听到体育老师喊:“各就各位,预备跑!”的时候,我的心跳得更快了,听到枪声一响,我就像兔子一样飞快地向前跑去,由于没有经验,起跑太猛,虽然刚开始我还排在第二名,可是后来我就体力不支,越跑越慢,到了第四圈的时候,我已经累得不行了,同学们都在为我喊:“加油!加油!”我也想加快速度,可我的两条腿就像灌满了铅似的抬不起来。比赛结束了,我只取得了第八名,同学们都来迎接我,安慰我,可我怎么也高兴不起来。没能给班级争得荣誉,我觉得我是个失败者。
事后,妈妈告诉我,人生有很多第一次,只要你能坚持到底,没有半途而废,你就是一个成功者。是啊,本来担心自己跑不下来的我最后能坚持到底,虽然没能取得名次,但遇到困难时,我能迎难而上,没有退缩,这也是一种精神。而且,有了这一次的经历和经验,我相信如果有下一次,我一定会超越第一次,表现得越来越好的!