一年一度的运动会来到了。
入场仪式开始,在五星红旗的引领下,首先进场的是彩旗队,他们高高举着五彩的旗帜,斗志昂扬地走过来。接着走过的是鼓乐队,他们嘀嘀嗒嗒地吹着乐器,气势非凡。最后走过的是方正队,各个班的同学穿着奇装异服,精神抖擞,大声地呐喊着口号。整齐的口号声在校园上空飘荡。
精彩纷呈的开幕式结束了,各个体育项目比赛就开始了。
我在女子800米跑区准备着,我扭扭脖子,扭扭腿,认真地做着热身运动,那忐忑不安的心情让我两腿发颤,仿佛连走路都走不稳了。我们班的同学在一旁给我加油,我心想:不能紧张,你一定要给班级争光。
比赛马上开始了,我站在跑道上深呼吸,准备着,只听裁判的枪“砰”的一响,我就如同离弦的箭一般冲了出去,刚开始我遥遥领先,可到了第三圈,我体力不支了,而且十分难受。我只好双手插着腰呼哧呼哧地大口喘着粗气,腿如同灌了铅一般——我已经跑不动了。
我们班的同学大声给我加着油,我很想就此放弃,但我一想起同学们在给我大声鼓劲的身影,那犹豫着是否要放弃的心一下子坚定下来了。我坚持着,拖着我那疲惫的身子,一步一步地挪着……
我终于过了终点,在那一刻,我突然倒下了。同学们一窝蜂跑过来扶起我……
太阳渐渐西下,运动会也结束了,这一天让我难忘,因为虽然没有拿到名次,但我坚持了下来,超越了自己。