超越自我作文
这跳绳伴着我已有些时日了。
犹记得那个晚上,黑如墨,风却闷热。“什么?你给我报了一个跳绳班?!”我不可置信地盯着老妈,目光中肯定尽是怒色——怒这个班的从天而降,突如其来。“哎呀,这也是为了你的身体着想嘛。你体育不好,跳绳刚好可以锻炼锻炼你。”我沉默了,但抵触感却依旧强烈。看着一旁新买的跳绳,烦躁充斥着我的心扉。
第一节跳绳课我也是记忆犹新。气喘吁吁地跳了不足一百个,抬眼望去,大家犹如蝴蝶般轻盈的身影让我看呆了。瞧,那个与我差不多高的男生,双手与绳子都让人一阵目眩神迷,看不清他的动作。“嗒嗒嗒……”的声音如同机枪的子弹出膛,令我羡慕不已。听着老师笑眯眯的批评,强烈的不服输感从心底涌起——我要通过自己的努力,超越别人!那时候,我对自己手里朴实无华的跳绳充满了信心。
于是,我开始了艰苦的训练。一开始,我总是没跳完就累得浑身疲软,一回家就瘫在沙发上,走不动路了。但是,那一个数字从未因此而下调过,反而日渐高涨起来。我渐渐地发现,自己已然在超越。看着妈妈惊喜的眼神,我会仰起头,自豪地说出:“功夫不负有心人!”
当然,我和同班同学还是有差距的,老师也时常指出我各方面的问题。不过,这些在我眼里不再是敌人的模样。我明白,这些人是良师益友。而我真正要超越的,是自己。我已经丢弃了那个自高自大,目中无人的自己。但是,我还要一步步完善自己,不断超越自己!
加油吧,跨出属于超越自己的一大步!