超越自我作文
“20xx 年12月27日,第一次摸到房顶!“这是我在房间墙壁上刻的一行字。尽管那一跳让我腰部肌肉拉伤,有可能20天不能打篮球,但我心里还是充满了喜悦!我家客厅的顶高两米九,这意味着我已经可以摸到篮板了!虽然我这个成绩在同龄人中并不是最好,但我依旧很开心,因为我在不断进步,我离我的扣篮梦越来越近了!
我从小就有个扣篮的梦,因为我很羡慕NBA球星们扣篮时的潇洒身姿。十岁时,我第一次摸到走廊的顶;十一岁时,我第一次摸到厨房的顶;十二岁时我第一站在床上摸到房间的顶,十三岁时,我第一次摸到篮球网,快到十四岁时,我终于摸到了篮板!一次次地突破,就是一次次地超越自己,虽然没有科比十四岁时垂直弹跳135CM的惊人记录,但我距理想一次次靠近后收获的喜悦并不亚于他,这就是超越自己的快意。
很显然,自己超越是一种不断进取、奋力拼搏、争创一流的精神,它表现出来的毅力是惊人的,品质是高尚的,意志是顽强的,思想是创新的。不是吗?中国女排敢于超越自己,才再次夺得了世界冠军,我国的航天专家、宇宙健儿凭着这种精神,步步攀升,做到“神舟”上天,中国民营企业海尔集团发扬这种精神,技术不断创新,新产品不断涌出,最终走向世界。浪花超越平潮,才显现出波涛汹涌的壮观!
朋友,让我们不断地超越自己,共创我们精彩、壮丽的人生!