超越自我作文
我校的春季运动会终于迎来了!我报了自己的拿手好戏——跳远。这个项目我基本年年拿第一,今年我相信自己能再次夺冠!
运动会的第二天早晨,就是男子跳远项目了。我极速奔跑,纵身一跃——3米51,我自以为拿第一是势在必得了,可这种自豪感只保持了十秒,后面的同学超过了我,他跳了3米61。
我心中已有些沉不住气了。第二次跳我不但没成功,还弄伤了膝盖。伤口不断迸着鲜血,而且疼痛难忍,好似两块火炭热辣辣的附在上面,后面几次也没有超越,眼看就只剩下最后一次机会了。
我心中十分焦急,但看着那血淋淋的伤口,我又很想放弃。轮到我了,我有气无力地来到起跑线上,一抬头,看见了班上的同学们,大家都紧盯着我。看着他们那一双双满是希望的眼睛,我无地自容。更感到自己肩上的,是重达千斤的责任。顿时,伤口愈合,自信心爆棚,打起了十二万分精神。
我用洪荒之力坚定地盯着沙坑,随着令旗一挥,我飞似的向前冲,右脚起跳,双脚努力向前伸。疼痛阻拦不了我,逆风阻挡不了我,骄阳阻拦不了我,没有谁能阻拦我前进的道路。“砰’的一声,我成功落地,大家同时发出“哇”的一声。我跳了3米65!我高兴得蹦了起来,好像到了月球。
伤痛和责任比起,责任更大,而伤痛又算得了什么呢?我,一定会再次超越自己,再创辉煌!