奶奶作文
看到“不听话”三个字你们一定很纳闷,奶奶怎么会“不听话”呢?她可是家里的长辈啊!不要着急,且听我细细道来。
我的奶奶今年75岁啦,她个子不高,黑白相间微卷的头发是我每天放学在人群中快速找到她的唯一标记。奶奶什么都好,就是“不听话”,记得刚开学的第一天我就和家里人商量放学自己回家,爸爸妈妈一致通过,觉得我也不小了,是该锻炼一下了!一旁的奶奶却一言不发,我可开心了,终于可以像大孩子一样,自己背着书包回家了。
第二天放学我满心欢喜的背着书包刚走出校门就看见奶奶熟悉的身影在人群中四处张望,我真是生气极了,一个箭步冲上去对奶奶说:“不是说好我自己回家吗?奶奶你怎么又来接我了?!”奶奶连忙从口袋摸出一瓶牛奶一边笑呵呵的说:“等六年级吧,让奶奶再接一年吧”。就这样我小小的梦想就破灭了。
奶奶在空闲之余最大的爱好便是去田里捣腾她的一亩三分地,虽然田不大,但是田里种满了各种蔬果,毛豆、玉米、豆角、花生、丝瓜......品种可多了,每天浇水,施肥是一件很辛苦的工作,爸爸妈妈跟奶奶说少种一些,这么多我们根本吃不完,奶奶不听,吃不完她就拿去送给楼下的邻居们,让妈妈带去公司送给公司的同事们,吃过奶奶菜的人们都称赞味道比菜场买来的好吃,奶奶便更欢喜种菜了。
奶奶“不听话”的事情说也说不完,我们对奶奶又爱又“看到“不听话”三个字你们一定很纳闷,奶奶怎么会“不听话”呢?她可是家里的长辈啊!不要着急,且听我细细道来。
我的奶奶今年75岁啦,她个子不高,黑白相间微卷的头发是我每天放学在人群中快速找到她的唯一标记。奶奶什么都好,就是“不听话”,记得刚上四年级的第一天我就和家里人商量放学自己回家,爸爸妈妈一致通过,觉得我也不小了,是该锻炼一下了!一旁的奶奶却一言不发,我可开心了,终于可以像大孩子一样,自己背着书包回家了。
第二天放学我满心欢喜的背着书包刚走出校门就看见奶奶熟悉的身影在人群中四处张望,我真是生气极了,一个箭步冲上去对奶奶说:“不是说好我自己回家吗?奶奶你怎么又来接我了?!”奶奶连忙从口袋摸出一瓶牛奶一边笑呵呵的说:“等五年级吧,让奶奶再接一年吧”。就这样我小小的梦想就破灭了。
奶奶在空闲之余最大的爱好便是去田里捣腾她的一亩三分地,虽然田不大,但是田里种满了各种蔬果,毛豆、玉米、豆角、花生、丝瓜......品种可多了,每天浇水,施肥是一件很辛苦的工作,爸爸妈妈跟奶奶说少种一些,这么多我们根本吃不完,奶奶不听,吃不完她就拿去送给楼下的邻居们,让妈妈带去公司送给公司的同事们,吃过奶奶菜的人们都称赞味道比菜场买来的好吃,奶奶便更欢喜种菜了。
奶奶“不听话”的事情说也说不完,我们对奶奶又爱又“恨”,却也拿她没有办法,因为那份固执里藏着太多对我们的爱。