唠叨奶奶作文300字
我的奶奶方龄61,个子矮矮的,身体微微有点胖,剪了一头清秀的短发。她和蔼可亲,勤劳能干!可她最厉害的就是“唠叨功了”!
无论何时何地何天气,奶奶总要唠叨个不停。有一次放学的时候,风“呼呼”地刮个不停,雨“哗哗”地下个不停。奶奶撑着大伞来学校接我。学校的大门一开,她看到我立马抢过书包,背在自己的肩上,搭着我的肩说:“都说了今天要下雨,叫你带伞,你偏不带!还有,今天在学校发生了什么?”奶奶把伞往我这边移了移,“乐乐,慢点走,小心摔倒。乐乐,上学累不累?乐乐,饿不饿?要不要买煎饼吃?”我们慢悠悠地走向公交车站。 上了空旷的公交车,我舒服地坐在位置上,奶奶的声音又飞了过来“乐乐,坐我边上,别被陌生人带走!”
奶奶的唠叨不止针对我的安全,还针对我的学习。周末的时候我在玩,奶奶一边做中饭,一边对我说:“乐乐,吃好饭一定要把作业写完,不要再拖了!”我懒懒散散地说:“知道了,知道了。”吃完饭奶奶又说:“你要几点才做作业啊?”我挠了挠头对奶奶比了个2字。
这就是那个与我形影不离的唠叨的奶奶。虽然我有百觉得有点烦,但我知道她是为我好,可我就是听不进去。
以后我一定要听取奶奶的话。