小学年级作文
雨,仍在下着。淅淅沥沥的雨点声敲打着我的心,如牛毛,似细针,时时刻刻见证着伟大的爱。这雨,让泪眼朦胧,让记忆模糊。然而,让我刻骨铭心的正是这场不平凡的雨。“天呐!老妈怎么还不来?现在正下着雨呢,这都几点了!”看着大家一个个被接走,欢天喜地,我心中像打翻了五味瓶。“唉?你怎么还不走?是不是妈妈没来接你?”我被问得面红耳赤,生气地说到:“才不是呢!我妈妈一会儿就来!”
雨,仍在下着,似乎在嘲笑我,又像在可怜我,总之,都是不怀好意的。“滴滴嗒嗒”的雨声用力地砸向我受伤的心灵。
暮色开始四合,乌云侵蚀着洁白的天空,月亮露出了她狡黠的笑,我的心情也一点点黯淡下来。终于,泪水从容地脱离了眼眶的束缚,放纵地飞窜,在脸上划下一道道伤痕。“小朋友,是不是没有雨伞?你家在哪儿?要不要我送你一程?”一阵亲柔的声音奏响在我耳畔,止住了我欲哭的喉咙。我抬头望去,一位和蔼亲切的姐姐在月光的映衬下,嘴角淡淡地微笑着。我结结巴巴说不出话来。心想:说不定,这个姐姐是个坏人呢,坏人在迷惑小孩子的时候都是装出一副慈眉善目的样子!但是,我又能怎么办呢?外面下着那么大的雨。我的眼角向校外投去一抹余光:雨下得更大了,似乎在挑战我的勇气。大姐姐似乎感觉到了什么,笑着说:“放心吧!我不是坏人!”她温柔从容的语气让我的心更烦更乱了。“坏人什么时候会说自己是坏人啊!”我理直气壮地想。
迟疑了一会儿,“要不你先拿我的伞用吧!我家就在附近,明天给我就行了!”说着,大姐姐将伞递到我手上,骑着自行车在风雨中冲刺。“小心点儿。”大姐姐扭过头来,送给了我最后一抹微笑,照进我心田,刻骨铭心。
那个清晰而又模糊的背影在月光的照耀下显得那样夺目、耀眼,那个背影永恒地刻在我的记忆里,挥之不去。
直到现在,“那片雨”仍在我心头不停地下着,让我明白了爱的真谛。那隐藏在雨中的是一颗怎样的心啊!
小学年级作文 篇2
我恨她,
她夺走了他,
我却只能望着着
街角上,
她和他依偎的身影。
我恨她,
她夺走了他,
我只能看着
自己从他心中,
渐渐黯淡。
我恨她,
她夺走了他,
我却只能
和他
擦肩而过。
我恨她,
她夺走了他,
我只能
傻傻地守候他
却,
换不来什么。
我恨她,
她夺走了他,
让我和他
从此再无交急
我恨她,
她霸占了他,
遮住我的光芒,
占领他的善良
我恨她,
无耻的她
背叛了我,
答应了我不接近他,
最后,
取走我的心,
夺走他
我恨她,
她让我和他的
缘份
走到了尽头
我恨她
恨她!
我想他!
想他!
可他最后还是离我而去,
我真的恨她
真的想他!……
我被她骗,
被他甩,
我真傻!!
真傻!……