记忆深处作文
班集体留在我记忆深处
六年小学时光转瞬即逝,我们即将离开温馨的母校,离开朝夕相处的同学和老师,离开我们难忘的“六班”。
这六年来,我们收获了许许多多的知识,收获了点点滴滴的感动,收获了受益终生的道理,可是,最令我难忘的,却是同班同学带给我的感动,是同学们的团结友爱,是同学们对我的的温情帮助。
我们的班级在学校里算是小有名气了,不仅因为我们班的优秀,还因为我们班集体的互助友爱。记得四年级时,我们第一次参加军训,留下了许多难忘时刻。直至现在,同学们都对那次军训仍然记忆犹新,尤其是拔河比赛。那一天,教官带领我们走到树荫底下,对我们说:“今天,我们要举行一场拔河比赛,大家要努力,不能输给其他班级哦!”教官刚说完,同学们就开始热火朝天地议论了起来。接着,教官挑选了五名力气大的男生和五名擅长体育运动的女生参加比赛。
其他班级陆续进入场地,比赛开始了。看着其他班级的对战,同学们都十分激动,我们班参赛的同学也在聚精会神地观战,仿佛要从中掌握一些小技巧。
终于轮到我们班上场了!同学们都在为参赛同学加油打气,他们仿佛胜券在握一样,信心十足地上场了。当比赛开始的哨声响在场地的空中,我们的心都加速地跳了起来。由于那一天是“六一”,我们又是“六班”,我们的小才女们造出了一句绝妙的口号——“六一六一,六班第一!”顿时,整个广场大声响起了这个口号,参赛队员也为之感动,更加努力地奋斗、拼搏,毫不逊色于其他班级。
这个口号伴着参赛队员们一直冲进了决赛,最后,通过我们班同学的努力,我们获得了这次拔河比赛的第二名!
那次比赛的优秀成绩是同学们团结互助的结晶,就是这样一个团结、优秀的六班,使我的小学生活丰富多彩;就是这样一个温馨、友爱的班集体,使我与友谊结下深厚良缘;就是这样一次难忘的经历,让我的小学生活没有遗憾!六班,在我的记忆深处!