理想的作文
每个人都有一个美好的理想。你的理想是什么?是为了做一个优秀的主持人吗?还是做一个默默无闻的老师?或者做一个文采丰富的作家
我的理想是成为一名优秀的律师。每当我在电视上看到衣冠楚楚的律师,在法庭上振振有词地为受害者申冤,我的敬佩油然而生。我多么希望在不久的将来,我能和我的叔叔阿姨们一样,站在庄严的法庭上,用我丰富的法律知识为受害者申请正义,让受害者得到应有的惩罚。
成为一名优秀的律师是我崇高的理想。但是,光靠想象是没有用的。我们必须把它付诸实践,努力实现一个美好的理想。在日常生活和学习中,必须从生活中获得做人的基本道理;从学习中获取丰富的知识。
在生活中,无论遇到什么困难,都要保持清醒的头脑,分析具体问题,有针对性地处理周围的事情;在学习中,我们应该虚心求教,努力进步,为实现目标奠定坚实的基础。
同学们,让我们为了自己的理想而努力吧!