合作的作文
友谊是什么?友谊是朋友之间一声温暖的问候、一次亲切的安慰、一场尽情的玩闹……在那场班级大扫除中,我和我的组员一起合作擦窗户,让我们之间的友谊更加深厚。
下午大课间,程老师宣布我们要进行“班级大扫除”,每一个组都有自己要打扫的地方,我们组自告奋勇的申请擦窗户。
所有组都有了自己的任务后,“班级大扫除”便就此拉开了帷幕。我带着自己的组员来到教室外面,崔有存搬着椅子,在窗户下面找了一块比较平坦的地面,把椅子稳稳地放好。在烈日下,墙被晒得滚烫,我在窗台上铺上一张纸,生怕踩脏了窗台,我双脚踩在椅子上,用力向上一蹬,崔有存牢牢扶着椅子,我站在窗台上,抬头看一看,窗台上已经布满了一层黄色的灰尘,我拿着湿抹布,擦着窗户上的灰,过了一会儿,万富源也爬到了窗台上,他跟在我后面,慢慢的、仔细的擦着窗户。
很快,这一扇窗户边被我们擦完了,可是,当我们信心百倍地抬头看我们的劳动成果时,玻璃却出乎意料的成了花猫的脸。王金笛只好又一次爬上窗户,用湿抹布反反复复地擦,可是玻璃却好像在跟我们作对似的,越擦越花,看着那面仍没擦干净的玻璃,我们有些茫然无措,汗水顺着我们的流了下来。
这时,抱着一叠废报纸的许凤喜走了过来,他们组也是擦窗户的,我向许凤喜要来一沓报纸。崔有存第一个爬上窗户,之后,我拿着报纸在留有湿印的玻璃用力来回拭擦,玻璃上发出“吱吱咕咕”的声音,好像在欢笑。万富源和王金笛也照着我们的样子,在教室里卖力地擦着玻璃里面。很快,那扇原先布满“花脸”的窗户便被我们擦的可以当镜子照了。我们通过自己的劳动,给班级添加了一份整洁,自豪的笑脸映在了窗户玻璃上。
友谊其实就是一种简简单单的情感,只是你缺少一双发现友谊的眼睛。通过擦窗户这件小事,我收获到了美不胜收的友谊。