合作的作文
我们任何人在这个世界上都不是孤立存在的,世界上有许多事情,只有通过人与人的相互合作才能完成。我也和别人合作过,最令我难忘的就是我和爸爸一起做过一件科技小作品。
记得在二年级的时候,老师让我们做一件小作品。我回到家就大声宣布:我要做一件小作品。爸爸马上跑过来,对我说:“雨秋,我来帮你吧!”我还正愁没有人帮我呢,一听,我马上答应了。
我问爸爸:“爸爸,你说我们来做什么东西呢?”“飞机?坦克?汽车?”爸爸猜着,就是猜不出。听到这儿,我马上明白了:“做轮船!”爸爸一听,竖起了大拇指,说:“那你说说,我们要用什么材料呢?”我一听,二话没说,从阳台哪儿拿出了一个大箱子,有拿出了剪刀、透明胶、彩纸,这下材料都齐了,可以做了!
爸爸说:“拿纸来,雨秋,你帮我做一面彩旗,记着上面是方的,下面要可以粘在船的最高处!”说着,爸爸接过我手里的纸版,剪了起来。我拿出一张蓝色的纸,剪了5厘米长,卷成了小卷。我又拿出一张红色的纸,剪出一面旗子,然后把小方块粘在小卷上。我刚做完小旗,爸爸已经做好了底板,现在他开始做船身,只见爸爸边剪边量,一边对我说:“雨秋,快帮我剪两个甲板,长5厘米,宽3厘米!”我说:“好的!”说着,我便做了起来
终于把船的零件剪好了,开始粘了。我拿好两个零件,爸爸小心翼翼地粘着,“哎呀,船的上头的那块板还没做呢!”我惊叫着,爸爸一听,说:“我们先把船身粘好,然后再做楼板!”“好的!”说着,我们又开始粘起了甲板,我小心地扶着,爸爸也小心地粘着,不一会儿,甲板粘好了。爸爸赶忙剪起了楼板,我就在那儿粘起了高楼,一层,两层,爸爸剪好了,他已经累得满头大汗,我急忙用纸巾帮他擦了擦汗。爸爸把我粘好的高楼粘在了船身上,又把楼板粘在了最上端。接着,又把小旗粘在了上面,终于完成了。我开心地笑,这一生,我都不会忘记这一刻。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,这句话说得太好了。通过我和爸爸的合作,我知道了一个人生道理:小合作就有小成就,大合作就有大成就,不合作就不会有成就!