一件后悔的事的作文
在我的记忆中,有高兴的事,有感动的事,还有可怕的事……但令我最难忘的还是那件令我万分后悔的事。
记得那是在我二年级的时候,要发数学试卷了,我好紧张啊!当老师喊我的名字:“张怡,100分。”我紧张的心一下子高兴起来。当同学们在交谈着分数时,我看了看“对手”陈禹航的试卷,99分。哈哈,我的第一名又保住了。我又得意地看了看陈禹航的试卷,发现我们有一题道口算题答案不一样,老师都给我们打了勾。我又重新验算了一遍,发现是我错了。我瞄了一眼自己的试卷,老师给我打的勾比陈禹航的还大。这时,我的心怦怦直蹦,心想:老师平时叫我们要做一个诚实的孩子,我应该告诉老师实情吗?可如果我告诉老师,我这一题错了,那我的第一名也就失去了……如果我不告诉老师,那我就是一个不诚实的孩子。我到底该怎么办呢?算了,我还是不说吧,反正也没人知道。于是,我拿出橡皮,把那道题的答案擦得干干净净,字迹都消失得无影无踪,然后又把正确的写了上去。
晚上,我把试卷给爸爸看,爸爸很高兴。后来,我憋不住,又把真相告诉了爸爸。爸爸严肃地说:“你要做个诚实的孩子,不能弄虚作假,那道题错了就是错了!你仔细想想得到这个‘100’,会觉得很光荣吗?”我听了爸爸这语重心长的话,惭愧地低下了头。
啊,要是当时我告诉了老师实情,那该多好呀!以后,我一定要做个诚实的孩子!