我的房间小学作文
我有一间自己的房间。
那是一间很小但很整洁?精致的房间。水粉色的墙壁,雪青色的衣柜?书桌,一张床头贴满银色星星的小床,躺在舒软的床上,望着天花板上月亮?太阳?百合花造型的柔和彩色顶灯,仿佛置身在宫殿中一般。望着,望着,我的思绪插上了翅膀,自由地飞翔……
我希望我的房间是一个生动有趣的童话世界。在里面我可以和善良的白雪公主一起唱歌,和穿着水晶鞋的灰姑娘一起跳华尔兹,和好奇的艾丽尔一起游戏……
我还希望我的房间是一片郁郁葱葱的森林。床是树枝编成的摇篮,被子是树叶串成的,上面绣着许多小花,学习桌是竹子做成的,秋千架是紫藤罗编成的,我坐在秋千上,头上戴着七色花编成的花环,穿着荷叶做成的裙子,悠呀,荡呀……
我更希望我的房间是一列小火车,这样我就可以开着它,到北京去看看雄伟壮丽的长城;到新疆吐鲁番,去葡萄沟吃又酸又甜的葡萄;到祖国的西藏,去看世界屋脊;到海南岛,去看南国冬天的大海;到哈尔滨,去看北国晶莹剔透的冰雕世界……
有时候,我希望我的房间是书的世界。一本本,摆满整个房间。在童话故事里,和小动物们一起嬉戏玩笑;在历史故事里,和古代人物进行对话;在科学知识海洋里,尽情遨游……
我特别希望我的房间是一本字典,我不会写的字,在房间的角角落落都可以找到。
我更希望我的房间是一个时光隧道,那么,我可以去恐龙统治的世界历险,去经历大唐的盛世辉煌,去经历红军长征的艰辛,去经历开国大典那庄严的一刻……
可是,想完了所有的幻想之后,我最最喜欢的还是——我自己现在的房间。在这里,我可以找到自己的快乐,也可以自由地幻想我盼望自己在这间屋子里快快长大,成为一棵参天大树!