我们这一家子作文
“哈哈……“这各不同的音符,组成了我们一家集体的一个爱的乐章。
妈妈
妈妈的逻辑是”青出于蓝胜蓝。“有了这个理论基础,她从来不在我面前摆架子。
我对每一件新事物都了解得特别快。这不我家买了电脑,我经过一些摸索掌握了一点皮毛小技。妈妈却怎么也没我”厉害“。因为她是急性子,没什么耐心去花功夫了解。妈妈总是请教我怎样用电脑、怎样注册会员、怎样下载课件、怎样发电自邮件等。我说:”你不会自己去摸索吗?“妈妈总会说:”青出于蓝胜于蓝,你都会了我向你请教不是省事得多吗?你肯定比我厉害的多啦!“
爸爸
我和爸爸一直烽火不断。爸爸心直口快,不时和我发生”阶级矛盾“,于是妈妈成了”救兵“来保持”安定团结“。”女儿,去洗碗。“爸爸说道。我立刻冲到水池边。我想劳驾妈妈。爸爸严肃起来说:”老师是常说,独立自主,自力更生,自己的事情自己做吗“我无言以对,只好自力更生。其实某些时候,爸爸也是需要我的帮助。听”斯宝,过来帮助,把螺丝钉传上来。“正在修电灯的爸爸叫道。”你刚才不是说要自己自力更生的吗?自己拿吧!“我正为自己”以牙还牙“的妙计得意洋洋,不料爸爸又机敏地答辩道:“老师还不是教了我们要团结一致,互相帮助、互相爱护,哈哈……”随着笑声我败下阵来。
瞧!我们这一家子多快乐啊!