我们这一家子作文
瞧,我们这一家子有四口人:爸爸、妈妈、妹妹和我。一家人和睦相处,充满了幸福,充满了欢乐,充满了和谐。
妈妈是我们这个家庭的真正的“老大”,说一不二,也是这个家庭的“母老虎”。我给妈妈起了个外号叫“看看”,你知道为什么吗?现在我就来告诉你吧——每次我写作业的时候,妈妈或者要看着妹妹,陪她玩耍,教她妹妹吃饭;有时候就拿一本书,在旁边看着我写作业;有时候在厨房看着锅里的饭是不是快熟了;偶尔极少的时候看看手机。所以我就给妈妈起了这个外号:“看看”,是不是很好笑呢?
爸爸可是我心里的大好人。每当我写作业的时候,遇到不会的或者做错的题,妈妈就会严厉的批评我,这时爸爸就笑着打岔,想方设法把妈妈支走。等妈妈发现上当回来,爸爸已经教会我了,妈妈也就无话可说了。不过可惜爸爸就是个临时的大好人,等爸爸走后妈妈又开始了她的唠叨。不过有时候我也喜欢妈妈的唠叨,因为妈妈更懂我一些。
我写完作业,最喜欢的事情就是和小妹妹玩捉迷藏,妹妹藏我来找。不过天真的妹妹每次都喜欢藏在窗帘后面,我也就很容易找到她。每次找到妹妹她都是很开心,咯咯地笑着,用嫩藕似的小胳膊抱着我,我喜欢我妹妹!
这就是我的一家人!幸福,和睦的一家人。